СПОРТ


Аркадий Дворкович рассказал о своих первых шагах на посту президента ФИДЕ

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ 

Первые решения нового руководства Международной шахматной федерации будут озвучены на Президентском совете ФИДЕ, который состоится в ноябре в Лондоне, во время матча за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Фабиано Каруаной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом президент ФИДЕ Аркадий Дворкович рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в Мультимедийном центре МИА «Россия сегодня». В частности, будут названы имена председателей комиссий.

По словам Дворковича, ежедневная текущая работа идет полным ходом - решение проблемы с банковскими счетами, проведение женского чемпионата мира в Ханты-Мансийке, матча на первенство мира в Лондоне и многое другое.

В ближайшее время ФИДЕ намерена заключить соглашения с шахматными федерациями всех стран, входящих в организацию и поддерживать их работу.

Глава ФИДЕ считает важным вопросом включение шахмат в образовательную программу, отмечая особую роль в этом губернаторов и других чиновников.

Борьба с читерством сегодня ведется слабо, убежден Дворкович. Необходимо усилить работу профильной комиссии ФИДЕ таким образом, чтобы уже в следующем году были видны результаты.

В ходе пресс-конференции Аркадий Дворкович жребием определил стартовые номера для участниц чемпионата мира казашки Жансаи Абдумалик и грузинки Нино Бациашвили, украинки Инны Гапоненко и россиянки Марины Гусевой, чьи рейтинги и другие показатели оказались абсолютно одинаковыми. В этом ему помогла шахматный обозреватель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании азербайджанка Эльмира Мирзоева. Жансаи Абдумалик получила 15-й номер, Нино Бациашвили – 16, Инна Гапоненко – 33, Марина Гусева – 34.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными