СПОРТ


«Арсенал» рассматривает возможность трансфера Рахима Стерлинга

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

«Арсенал» намерен рассмотреть возможность трансфера нападающего «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, у 27-летнего футболиста летом 2023 года заканчивается контракт с «Сити», и пока, по данным источника, нет никаких признаков того, что соглашение будет продлено.

В этом сезоне Стерлинг забил 16 голов и отдал cемь результативных передач в 45 матчах за команду во всех турнирах. Трансферная стоимость полузащитника по оценкам портала Transfermarkt.ru — 85 миллионов евро.

Действующее соглашение рассчитано до лета 2023 года и Пеп Гвардиола хотел бы сохранить в своем составе 27-летнего футболиста.

В текущем сезоне Стерлинг провел 27 матчей за "горожан" во всех турнирах, в которых сумел забить 9 мячей, а также отдал 3 голевые передачи.

Ранее форвард был признан лучшим футболистом АПЛ.

Рахим стал самым молодым игроком в истории, сыгравшим за основной состав команды Футбольной лиги, когда дебютировал в составе «Куинз Парк Рейнджерс» вскоре после того, как ему исполнилось пятнадцать лет. К тому моменту он уже успел дебютировать в юношеской сборной Англии среди игроков не старше 16 лет, а также был основным игроком команды Академии КПР.

Ещё осенью 2009 года им, по слухам, интересовалось множество топ-клубов Англии — «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и другие, но в конечном итоге он перешёл в состав мерсисайдского клуба, присоединившись к Академии «Ливерпуля» в Кёрби. 27 февраля 2010 года об этом было объявлено официально.

Рахим Стерлинг дебютировал в «Ливерпуле» 24 марта 2012 года, выйдя на замену в домашнем матче против «Уиган Атлетик». В возрасте 17 лет и 107 дней вингер стал одним из самых молодых игроков первой команды в истории клуба.

Свой первый гол забил в товарищеском матче против «Байера» 12 августа. К октябрю он закрепился в основе первой команды. Свой первый гол в АПЛ Рахим забил 20 октября 2012 года в матче против «Рединга». Благодаря этому «Ливерпуль» выиграл свой важный матч, а Стерлинг стал вторым молодым игроком после Майкла Оуэна, забивавшим за «Ливерпуль» в АПЛ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными