СПОРТ


Авария в Баку – одна из причин ухода Риккардо из «Red Bull Racing»

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Австралийский автогонщик Даниэль Риккардо начинает свой первый сезон в качестве гонщика «Renault» и уже не раз говорил о причинах своего решения сменить команду, хотя у него была возможность остаться в «Red Bull Racing».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, если раньше он рассказывал об этом более обтекаемо, то теперь готов привести более конкретные аргументы.

Казалось, уже были достигнуты все договоренности о продлении контракта, но австралиец поступил по-своему, и одна из причин, подтолкнувших его к таким действиям, связана с той печально знаменитой прошлогодней аварией на трассе в Баку, после которой обе машины «Red Bull Racing» сошли с дистанции. Тогда мнения по поводу происшествия разделились: кто-то считал, что больше вины за случившиеся лежит на Максе Ферстаппене, кто-то принял сторону голландца, но в итоге возобладала та точка зрения, что ответственность была обоюдной.

«Я даже не могу сосчитать, сколько разных элементов сложились тогда в единый пазл, – сказал Даниэль, говоря о мотивах перехода в «Renault». – Но авария в Баку была одним из них, она тоже сыграла свою роль. Возможно, я упрямец, но я не считаю, что оба гонщика были в равной степени виноваты в случившемся. Мне казалось, что я не допустил ошибок, хотя и врезался в машину Макса. Но меня не устроило, как та ситуация трактовалась. Впрочем, это был лишь один из моментов, который меня задел, и он не был определяющим».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными