НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджан принял участие в Международной ассамблее «Каспийский диалог — 2022»

Москва, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

В Культурном центре Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ состоялось открытие Международной ассамблеи «Каспийский диалог — 2022».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия из Азербайджана, России, Ирана, Казахстана, Нидерландов, Туркменистана в очном и онлайн форматах обсуждали особенности развития Каспийского диалога.

Большинство участников Ассамблеи сошлось во мнении, что, несмотря на имеющуюся Конвенцию в отношении Каспийского моря, до сих пор есть некоторые правовые пробелы, которые необходимо заполнить.

С докладом на тему «Мониторинг геодинамической опасности Каспийского региона: перспективы и координация совместных исследований» выступил директор Института нефти и газа НАНА Фахраддин Гадиров.

В завершение дня было подписано соглашение между Азербайджаном и Россией об укреплении взаимодействия в области исследований Каспийского региона.

Документ подписали представители Института географии Национальной Академии наук Азербайджана, совета «Наука и инновации Каспия» (НИК) и Ассоциации поддержки развития технологий и научного сотрудничества в Каспийском регионе «Наука и инновации Каспия» (АНИК). В рамках соглашения предполагаются консультации научных кругов, выпуск информационно-аналитических материалов.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными