ЭКОНОМИКА


Азербайджанская делегация подарила ОПЕК картину с изображением нефтяной вышки на Бибиэйбат

Вена, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская делегация подарила Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) картину с изображением нефтяной вышки на месторождении Бибиэйбат, где впервые нефть была добыта промышленным путем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, картина была вручена 23 июня в Вене на 4-м заседании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в картель.

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов во время вручения картины сказал, что Азербайджан верен своим обязательствам относительно выполнения «Декларации о сотрудничестве». «Азербайджан является одним из активных участников этой инициативы. В нашей стране нефть добывается с древних времен. В 1846 году впервые в мире нефть промышленным путем была добыта именно в Азербайджане – в Баку. С того времени начался новый период нефти, который успешно продолжается по сегодняшний день», - сказал министр.

Пярвиз Шахбазов передал участникам мероприятия приглашение Президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно проведения очередного заседания Совета министров стран ОПЕК и не ОПЕК в Баку. Он отметил, что это будет прекрасной возможностью не только участвовать в конференции, но и побывать в мировой колыбели нефтяной промышленности – в Баку.

Эльгюн Нифталы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными