СПОРТ


Азербайджанская гимнастка завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

В израильском городе Тель-Авив продолжается чемпионат Европы по художественной гимнастике. На континентальном первенстве, второй раз принимаемом Израилем, соревнуются 286 гимнастов (91 – индивидуально, взрослые, 83 – индивидуально, молодежь, 19 – команды, групповые упражнения) из 39 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день соревнований член нашей сборной Камила Гафарова (индивидуально, молодежь) завоевала бронзовую медаль. За уверенное выступление с булавами наша спортсменка получила от судей 28,850 очка и заняла третью ступень пьедестала почета. За выступление с обручем спортсменка заняла 6-е место (29,050 очка).

На решающем этапе азербайджанская гимнастка Алина Мамедова за выступление с мячом заняла 6-е (29,050 очка), а Медина Демирова за выступление с лентой – 7-е место (26,250 очка).

Сегодня наши гимнасты в возрастной категории «взрослые» выступили в индивидуальной программе в рамках классификационного этапа чемпионата Европы. Член команды Зохра Агамирова за выступление с мячом заняла 5-е место (32,050 очка) и вышла в финал. В субботу, 18 июня, наши спортсмены в рамках классификационного этапа продемонстрируют программы с булавами и лентами. Кроме того, будут определены финалисты по многоборью.

Отметим, что чемпионат Европы также носит характер классификации для участия в чемпионате мира.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными