НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанская молодежь предпочитает учиться в Турции, Великобритании, США, Бельгии и Италии

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Наибольшее количество заявок на участие в Государственной программе по обучению молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран на 2022–2026 годы было подано в вузы Турции, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Бельгии и Италии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказала руководитель Группы управления государственной программы на 2019–2023 годы Туран Топалова. Она отметила, что больше всего заявок касаются специальностей инженерия, финансы, экономика, информационные технологии.

Напомним, что 28 февраля 2022 года Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение об утверждении Государственной программы по обучению молодежи в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран на 2022–2026 годы. Целевым показателем государственной программы является обеспечение в 2022–2026 годах обучения в престижных высших учебных заведениях зарубежных стран до 400 человек ежегодно, а в целом до 2 000 граждан Азербайджанской Республики. Не менее 80 процентов учебных мест в зарубежных высших учебных заведениях будут охватывать магистратуру.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными