СПОРТ


Азербайджанский тренер подписала контракт с Федерацией гимнастики Египта

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Художественная гимнастика в Азербайджане в последние годы стремительно развивается. Показателем этого развития является формирование местных тренеров. Если воссозданная в 2002 году Федерация гимнастики Азербайджана (ФГА) сотрудничала с иностранными тренерами на начальном этапе своего развития, то сегодня опыт местных тренеров, подготовленных в нашей стране, используется за рубежом.

Так, сданную в пользование в 2014 году Национальную гимнастическую арену посещают для учебно-тренировочных сборов зарубежные команды из многих стран, а наши тренеры получают различные приглашения на работу в зарубежных странах. Египет - одна из таких стран.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ФГА, между федерациями гимнастики Азербайджана и Египта существуют дружеские отношения, налажено тесное сотрудничество. В результате этого сотрудничества тренер нашей сборной по художественной гимнастике Жаля Гаратова подписала контракт с Федерацией гимнастики Египта. Согласно договоренности, Ж.Гаратова будет готовить египетскую команду по групповым упражнениям по художественной гимнастике к летним Олимпийским играм в Токио.

Ж.Гаратова была членом сборной команды по художественной гимнастике в 2009-2013 годах. После завершения карьеры спортсменка с 2013 года работает с юниорскими командами по групповым упражнениям. Ее воспитанницы становились призерами чемпионата Европы и завоевывали путевку в финал чемпионата мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными