НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинская высшая школа нефти и компания SOCAR Foster Wheeler подписали Меморандум

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялось подписание соглашения между БВШН и ООО SOCAR Foster Wheeler Engineering Services (SOCAR-FW).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу вуза, Меморандум о взаимопонимании подписали ректор вуза Эльмар Гасымов и Генеральный менеджер SOCAR-FW Эльмаддин Дадашев. В церемонии приняли участие преподаватели и студенты кафедр химической инженерии и инженерии автоматизации процессов Высшей школы, советник по кадровым вопросам SOCAR Эльнур Шихалиев и представители руководства SOCAR-FW –заместитель генерального менеджера Марио Кастеллано, менеджер по работе с персоналом Лали Ализаде и заместитель технического директора Адиль Аббасов.

Соглашение направлено на оказание БВШН технической, организационной и научно-методической поддержки с целью повышения эффективности подготовки квалифицированных специалистов. Меморандум, в частности, предусматривает стажировку студентов вуза в компании, чтение лекций и проведение мастер-классов экспертами SOCAR-FW, оснащение высшей школы учебными, в том числе аудио- и визуальными материалами, и современным оборудованием, а также возможность трудоустройства выпускников БВШН в компании.

Выступая на церемонии подписания, ректор Эльмар Гасымов сообщил, что несколько выпускников вуза уже работают в SOCAR Foster Wheeler Engineering Services, и выразил уверенность, что сотрудничество с компанией будет успешно развиваться.

Генеральный директор SOCAR-FW Эльмаддин Дадашев подчеркнул, что руководство компании придает большое значение работе с молодыми кадрами и их профессиональному развитию. Затем он рассказал о проектах компании, работе с местными и зарубежными партнерами.

С презентациями выступили заместитель технического директора SOCAR-FW Адиль Аббасов, рассказавший об основных направлениях деятельности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева и проводимых здесь маркетинговых исследованиях в области анализа рынков нефтепереработки и нефтехимии, и заместитель директора отдела кадров НПЗ Эльмир Мамедов, который предоставил подробную информацию о процессе отбора студентов старших курсов для прохождения практики на заводе, участия в новых проектах НПЗ и перспективах их дальнейшего трудоустройства на предприятии.

Совместное предприятие ООО SOCAR Foster Wheeler Engineering Services предоставляет услуги по менеджменту, проектированию, снабжению и контролю за строительными работами для проектов в области нефтепереработки, нефтехимии и защиты окружающей среды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными