СПОРТ


«Барселона» неожиданно уступила «Кадису»

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Окрыленная каталонская Барселона со 100%-м результатом мчится мимо соперников в группе Лиги чемпионов УЕФА, но на внутренней арене команду Рональда Кумана пинают все, кому не лень. Такая удручающей для болельщиков "блаугранас" была ситуация перед поединком 12-го тура национального первенства, в котором Барселона на выезде противостояла Кадису, находящемуся в статусе коллектива, который мог не пустить одного из своих преследователей в потенциальную зону еврокубков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», нет стабильности в результатах в рамках испанской Ла Лиги — таковой виделась основная причина неуверенной игры команды Кумана при беглом взгляде на последние сыгранные матчи. Домашняя победа над Осасуной в минувший футбольный уик-энд (4:0) была редким примером, когда у команды получалось в полной мере реализовать свои задумки. Не стоило забывать, что "сине-гранатовые" имели в запасе еще две игры, но количество уже потерянных очков не позволяло бы им забраться на вершину турнирной таблицы, даже в случае максимального успеха.

Начало отчетной встречи для каталонцев было провальным. Кадис в смелой попытке провести быстрый гол набросился на правый фланг обороны соперников, а одна из подач в их исполнении принесла должный уровень обострения. Мингеса красивым ударом в прыжке замыкал навес углового с левого фланга, направив мяч в сторону своих ворот, тер Штеген отреагировал на угрозу, но перевести мяч смог только на ногу стоящему неподалеку от дальней штанги Альваро Химененса.

Очевидно, что андердог противостояния должен был закрываться после добытого успеха, что Кадис, собственно, и сделал, но на исходе первого получаса игры потерял одного из игроков защитной линии — Маркоса Лопеса — в результате неудачного падения футболиста на газон. Всеми правдами и неправдами команда Альваро Сервера отбивалась от чужих атак, и таки сумела завершить первый тайм с минимальным преимуществом по счету на табло. Контроль мяча в исполнении Барселоны на чужой половине, без создания при этом голевых моментов, был малоэффективным.

Брошенные в бой Куманом после перерыва Дембеле и Педри принесли малое обострение ситуации у ворот Ледесмы. Каталонцы добились своего на 57-й минуте исключительно за счет использования уже избитых временем связей. Месси отдал пас на Альбу в левый фланг, защитник прострелил, а вышедший за замену по ходу первого тайма Педро Алькала лишь сумел срезать мяч в ближний угол своих ворот.

Пропущенный мяч заметно раскрепостил Кадис, в результате чего хозяева начали получать возможности у чужих ворот. Как раз в этот период на поле появился Альваро Негредо, и уже первым серьезным подключением к атаке сумел обеспечить забитый мяч. Хотя от самого форварда, будем честны, мало что зависело в той ситуации. Паника в обороне каталонцев началась с вбрасывания мяча из-за боковой от Альбы, после чего Ленгле, де Йонг и тер Штеген посыпались словно карточный домик. Негредо, в свою очередь, сыграл на опыте и предельной выдержке.

Полчаса игрового времени до финального свистка мы наблюдали исключительно за тем, как Барселона совершает массовые набеги на чужую штрафную, а голкипер Ледесма продолжает собирать самоотверженные спасения. Моментов у каталонцев было достаточно для того, чтобы не только отыграть отставание по счету на табло. В то же время, "сине-гранатовые" оставались не до конца надежными в обороне, поэтому пару моментов для контратак у хозяев было. Однако голов в отчетной встрече зрители больше не увидели. Может сойти и за сенсацию такой результат.

В следующем туре Кадис сыграет в гостях у Сельты из Виго, а каталонскую Барселону будет ожидать домашняя игра против Леванте.

В центральном матче 12-го тура Ла Лиги Севилья принимала мадридский Реал. Сразу же после стартового свистка гости забрали мяч под свой контроль и могли открыть счет уже на первой минуте. Винисиус был обязан забивать после паса Родриго, но не попал по воротам с близкого расстояния. После этого подопечные Зинедина Зидана продолжали контролировать мяч, намереваясь забить быстрый гол. Буну едва не позволил сопернику это осуществить, попав мячом в Винисиуса, но Диаго Карлос подстраховал своего голкипера, не дав мячу оказаться в воротах. Со временем андалусийцы выровняли игру, а затем и перехватили инициативу.

Подопечные Хулена Лопетеги много владели мячом на чужой половине поля, но это нее приносило никакой пользы. Ударов по воротам не было, так что Куртуа пребывал без серьезной работы. А вот его визави Буну снова едва не привез гол – вратарь ошибся на выходе после подачи со штрафного, но Каземиро не смог этим воспользоваться. Немного позднее отличиться мог Кроос. Тони нанес классный обводящий удар по воротам из-за пределов штрафной, но ему немного не хватило точности.

Далее мадридцы продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, но им не удавалось вскрыть оборону соперника. Время от времени они пробивали по воротам, но их удары не были опасными. Через некоторое время Севилья снова забрала мяч себе, но по-прежнему выглядела абсолютно беззубо в атаке. До окончания первой половины встречи хозяева нанесли всего один удар по воротам, который сгодился разве что для статистики. А вот мадридцы едва не повели в счете. Буну спас свою команду после прицельного удара Бензема низом. В оставшееся время Реал больше ничего не создал у чужих ворот. Таким образом, команды отправились на перерыв с "нулями" на табло.

После возобновления игры "нервионцы" завладели игровым преимуществом, намереваясь забить быстрый гол. Они атаковали большими силами, но не оказывали серьезного давления на чужую штрафную. В одном из эпизодов де Йонг эффектно пробил по воротам в падении через себя, но мяч полетел прямо в руки Куртуа. А через несколько минут гости довольно неожиданно повели в счете. Винисиус откликнулся на прострел Менди и пробил в падении – мяч попал в Буну и залетел в ворота – 0:1. После забитого гола мадридцы снова опустились на свою половину поля, рассчитывая на контратаки.

Лопетеги произвел ряд замен с целью усиления атаки. Новые игроки должны были добавить команде свежести и вариативности, но, по сути, этого не произошло. Андалусийцы атаковали большими силами, оккупировав чужую половину поля, но это не приносило никакой пользы. Защитники Реала легко сдерживали натиск со стороны соперника, оставляя своего голкипера без серьезной работы. Подопечные Зидана время от времени забирали мяч под свой контроль, но не предпринимали попыток забить, просто играя на удержание счета. У хозяев была отличная возможность забить благодаря заработанному опасному штрафному. Но прямой удар Гуделя оказался неточным. Позднее Сусо едва не забил красивый гол, сместившись в центр и нанеся обводящий удар по воротам, но его удару немного не хватило точности.

После этого севильцы продолжали проводить атаку за атакой, но это не приносило никаких дивидендов. По-настоящему голевых моментов не было. Исключением стал эпизод с ударом Окампоса в падении через себя, с которым справился Куртуа, спасший свою команду. До окончания встречи подопечные Лопетеги отчаянно пытались спастись, но больше не создавали опасных моментов. Гости довольно спокойно довели матч до победного конца, контролируя мяч на последних минутах матча. Как итог, мадридцы набрали сложнейшие три очка, хотя бы на время отложив разговоры об отставке Зидана.

В 13-м туре Севилья сыграет с Хетафе, а Реал ожидает дерби с Атлетико.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными