СПОРТ


«Бавария» заинтересована в трансфере Пьянича. «Ювентус» требует 80 миллионов

Баку, 29 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Бавария» сделала запрос в «Ювентус» по полузащитнику Миралему Пьяничу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Руководство туринского клуба оценивает футболиста в 80 миллионов евро.

Сообщалось о том, что «Ювентус» вел переговоры по боснийцу в «ПСЖ».

В прошедшем сезоне Пьянич сыграл 43 матча в составе «Ювентуса», забил четыре гола и сделал восемь результативных передач.

Его контракт с клубом рассчитан до июня 2023 года.

Миралем Пьянич родился 2 апреля 1990 года в Тузле в семье Фахрудина и Фатимы Пьянич. Его отец был футболистом и играл в третьем дивизионе Югославии. Из-за Боснийской войны семья Миралема была вынуждена переехать в Люксембург, где младший Пьянич и начал свою футбольную карьеру. Живя в Люксембурге, он часто тренировался со своим отцом.

Молодежная карьера Миралема началась в 1997 году, когда он поступил в футбольную академию клуба «Шиффланж-95». В течение 7 лет он являлся её членом, пока не переехал во Францию, где начал обучаться в футбольной академии клуба «Мец». К 2007-му Пьянич закончил обучение, начав карьеру на профессиональном уровне.

Играл за сборную Люксембурга на юношеском чемпионате Европы 2006 года.

В 2007 году Миралем подписал контракт с французским «Мецом». Дебютный сезон-2007/08 выдался для Пьянича очень успешным, он провел 32 матча и забил 4 мяча.

На следующий сезон Пьянича сватали в лионский «Олимпик», куда он в итоге и перешёл. Летом 2008 года Миралем подписал контракт с новым клубом, игроком которого стал на дальнейшие три года. В течение этого времени Пьянич стал ключевым полузащитником атакующего плана в команде, выступая в стартовом составе практически в каждом матче. 10 марта 2010 года в 1/8 финала Лиги чемпионов 2009/10 в гостевом матче против мадридского «Реала» забил гол и помог команде пройти в следующую стадию турнира. 31 августа 2011 года подписал контракт с итальянским клубом «Рома».

Пьянич с переездом в итальянский клуб не прогадал, потому как он стал активно выступать в стартовом составе, играя одну из ключевых ролей в полузащите команды. Отыграв в составе римлян пять полных сезонов, Миралем хорошо зарекомендовал себя и вызвал интерес со стороны более топовых клубов, и в итоге 13 июня 2016 года полузащитник подписал 5-летний контракт с туринским «Ювентусом».

В новом клубе Пьянич взял себе 5 номер. 10 сентября Миралем забил свой дебютный гол за «Ювентус» в домашнем матче против «Сассуоло», который в итоге закончился со счётом 3:1.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными