СПОРТ


Богатейший человек Африки хочет купить «Арсенал», чтобы уволить Арсена Венгера

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Самый богатый человек Африки нигериец Алико Данготе, состояние которого оценивается в 11,1 млрд долларов, намерен купить лондонский футбольный клуб «Арсенал».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в случае успешной сделки он первым делом отправит в отставку главного тренера клуба Арсена Венгера.

«Первое, что бы я сделал, - сменил тренера. Он проделал хорошую работу, но кто-то еще должен попробовать испытать удачу», - заявил Данготе.

В настоящее время крупнейшим акционером «Арсенала» является американский миллиардер Стэн Кроенке, который владеет почти 67 процентами акций. Российский бизнесмен Алишер Усманов имеет в своем активе 30 процентов акций клуба.

Арсен Венгер бессменно находится на тренерском мостике «Арсенала» с 1996 года. Под его руководством клуб трижды становился чемпионом Англии, семь раз завоевывал Кубок Англии и еще шесть - Суперкубок страны.

Однако с 2004 года команда не может одержать победу в чемпионате, а предыдущий сезон завершила на пятом месте. Тем не менее в мае клуб продлил контракт с 67-летним тренером еще на два года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными