СПОРТ


Бруну Фернандеш стал третьим в истории МЮ по количеству реализованных пенальти

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

В первом полуфинальном матче Лиги Европы против «Ромы» полузащитник «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш забил с игры, отдал результативную передачу и реализовал пенальти, чем помог "красным дьяволам" разгромить соперника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, пенальти португальца стал 20-м, который он реализовал в составе Манчестер Юнайтед, что позволило ему войти в тройку лучших пенальтистов в истории команды — сообщает ОРТА.

Больше Фернандеша реализовали пенальти только Руд ван Нистельрой (28) и Уэйн Руни (27).

Ранее сообщалось, что нападающий Манчестер Юнайтед Эдинсон Кавани забил 11 мячей в 13-ти матчах против Ромы.

Фернандеш в четвертый раз за календарный 2020-й год стал обладателем звания Игрока месяца. Прежде подобное не удавалось ни одному футболисту.

Помимо 26-летнего португальца на награду претендовали: вратарь Дамиан Мартинес (Астон Вилла), защитники Бен Ми (Бернли) и Джон Стоунс (Манчестер Сити), полузащитники Томаш Соучек (Вест Хэм) и Анвар Эль-Гази (Астон Вилла), а также нападающие Мохаммед Салах (Ливерпуль) и Маркус Рашфорд (Манчестер Юнайтед).

Фернандеш – первый с 2008 года португалец, получивший награду. 12 лет назад приз дали Деку.

При Фернандеше «Манчестер Юнайтед» ни разу не проиграл. Англичане купили португальца зимой у «Спортинга».

«Юнайтед» в АПЛ идет на пятом месте, вне зоны Лиги чемпионов.

Португальский футболист, полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии.

В составе национальной сборной принял участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и на чемпионата мира 2018 года в России. Победитель первого в истории розыгрыша Лиги наций УЕФА. Обладатель Кубка Португалии и двукратный обладатель Кубка португальской лиги в составе «Спортинга».

Бруну начал футбольную карьеру в местных командах «Инфешта», «Боавишта» и «Паштелейра». В августе 2012 года стал игроком итальянского клуба «Новара». 3 ноября 2012 года дебютировал за «Новару» в матче итальянской Серии B против «Читаделлы» он последний в. 22 февраля 2013 года в поединке против «Специи» Фернандеш забил свой первый гол за итальянскую команду.

Летом 2013 года Бруну перешёл в «Удинезе». 3 ноября в матче против «Интера» он дебютировал в итальянской Серии А, заменив во втором тайме Роберто Перейру. 8 февраля 2014 года в матче против «Кьево» Фернандеш забил свой первый гол за «Удинезе».

16 августа 2016 года Бруну перешёл в «Сампдорию». 28 августа 2016 года в матче против «Аталанты» он дебютировал за новую команду, заменив во втором тайме Эдгара Баррето. 26 сентября 2016 года в поединке против «Кальяри» Фернандеш забил свой первый гол за «Сампдорию».

27 июня 2017 года Фернандеш перешёл в лиссабонский «Спортинг». Сумма трансфера составила 8,5 млн евро без учёта бонусов, опция выкупа была прописана в размере 100 млн евро. 6 августа 2017 года в матче против «Авеша» Бруну дебютировал в Примейра-лиге. 19 августа в матче против «Витории Гимарайнш» Бруну сделал «дубль», забив свои первые голы за «Спортинг».

6 июля 2018 года Фернандеш был признан лучшим игроком года в португальском чемпионате. Четыре дня спустя подписал со «Спортингом» новый пятилетний контракт с опцией выкупа в размере 100 млн евро.

3 марта 2019 года Фернандеш забил свой 23-й гол в сезоне 2018/19 в матче против «Портимоненсе», превзойдя достижение Антонио Оливейры 1982 года по количеству голов, забитых полузащитником «Спортинга» в течение сезона. 5 мая 2019 года Бруну сделал хет-трик в матче против «Белененсеша», после чего превзошёл рекорд по количеству голов среди полузащитников в чемпионате Португалии в течение одного сезона.

29 января 2020 года английский клуб «Манчестер Юнайтед» объявил о достижении соглашения со «Спортингом» о трансфере Фернандеша. Сумма сделки составила 55 млн евро (47 млн фунтов), но может вырасти до 80 млн евро в виде различных бонусов. 30 января трансфер был завершён. Фернандеш подписал с английским клубом контракт сроком на пять с половиной лет. 1 февраля 2020 года дебютировал за «Юнайтед» в матче Премьер-лиги против «Вулверхэмптон Уондерерс». 23 февраля 2020 года забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед», заработав и реализовав пенальти в матче против «Уотфорда».

В 2014 году в составе сборной Португалии до 21 года Фернандеш сыграл на Турнире в Тулоне. В 2016 году Бруну в составе олимпийской сборной Португалии принял участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На турнире он сыграл в матчах против команд Аргентины, Гондураса и Германии.

В 2017 году в составе сборной Португалии до 21 года Фернандеш принял участие в молодёжном чемпионате Европы в Польше. На турнире он сыграл в матчах против команд Сербии и Испании. В поединке против сербов Бруну забил гол.

10 ноября 2017 года в товарищеском матче против сборной Саудовской Аравии Фернандеш дебютировал за сборную Португалии. 7 июня 2018 года в поединке против сборной Алжира Бруну забил свой первый гол за национальную команду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными