РЕГИОНЫ


Будет проведен очередной мониторинг по выявлению «птичьего гриппа»

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Государственная ветеринарная служба (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства, держа в центре внимания возможность распространения в Азербайджане «птичьего гриппа» перелетными птицами, продолжает проводить мониторинги на территории страны. Учитывая миграцию перелетных птиц, с 14 по 18 января пройдет очередной мониторинг. Мониторинг будет проведен с участием специалистов и сотрудников Государственной ветеринарной службы, Агентства продовольственной безопасности, министерств здравоохранения, экологии и природных ресурсов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной ветеринарной службе, мониторинг предусмотрено осуществить в местах временного обитания перелетных птиц – в Абшеронском национальном парке на острове Пираллахи, охотничьем хозяйстве Агзыбир в Шабранском районе, Ширванском национальном парке в Сальянском районе, Аггельском национальном парке в Агджабединском районе и Гызылагаджском государственном природном заповеднике в Лянкяранском районе. Во время проведения мониторинга также будут взяты образцы из птицеводческих и частных хозяйств.

Образцы крови и патологические материалы, взятые в ходе мониторинга, который будет проведен на территории страны, будут обследованы в Национальной испытательной лаборатории Института продовольственной безопасности. Результаты мониторинга будут обнародованы общественности.

Государственная ветеринарная служба заявляет, что эпизоотическая ситуация относительно «птичьего гриппа» и других инфекционных заболеваний в республике стабильная. Государственная ветеринарная служба вместе с соответствующими структурами осуществляет необходимые меры для сохранения этой стабильности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными