МИР


Bundesnetzagentur против Газпрома

Берлин, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

"При необходимости Федеральное агентство по сетям в краткосрочной перспективе примет меры по надзору за исполнением вердикта Европейского суда общей юрисдикции в Люксембурге".

Как передает АЗЕРТАДЖ, с таким заявлением, больше звучащим как предупреждение, выступило на днях Федеральное агентство по сетям (Bundesnetzagentur), требующее от российского концерна "Газпром" выполнить предписание суда.

Напомним, что не так давно польский концерн PGNiG выступил с иском, в котором считает неправомерным использование "Газпромом" в полном объеме мощностей газопровода OPAL. Bundesnetzagentur, в свою очередь, выступил с заявлением, что никакие изменения в долях распределения использования газопровода применяться не могут, и решение суда нужно выполнять, несмотря на то, что Европарламент принял решение о разрешении "Газпрому" использовать все 100 проц мощностей газопровода OPAL.

Во вторник Европейский суд общей юрисдикции признал решение Еврокомиссии неправомерным и отменил его, поскольку оно было принято в нарушение основного принципа солидарности в энергетическом секторе.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными