СПОРТ


Чеферин считает, что российские футболисты не должны страдать из-за санкций

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Российские футболисты не должны подвергаться санкциям из-за ситуации на Украине, поскольку не имеют отношения к происходящему. Такое мнение в субботу высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, комментарий которого приводит портал 24sata.hr со ссылкой на издание Vecer.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по мнению Чеферина, УЕФА должен проявить добрую волю и продемонстрировать, что санкции не направлены против российских спортсменов и российского народа.

Глава УЕФА отметил, что решение о санкциях в отношении российских клубов может быть пересмотрено. "В ближайшее время УЕФА решит, смогут ли российские клубы выступать в еврокубках", - заявил Чеферин.

В конце февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Российский футбольный союз (РФС) подал апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на эти решения. 12 апреля служба коммуникаций РФС сообщила, что рассмотрение апелляции может пройти в начале мая.

В связи с отстранением московский "Спартак" не смог принять участие в 1/8 финала Лиги Европы, где должен был встретиться с германским "Лейпцигом". Благодаря этому решению клуб из Германии прошел в следующую стадию без борьбы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными