КУЛЬТУРА


Чемпион высшей лиги КВН провел в Баку мастер-класс

Баку, 4 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский КВН в этом году отмечает пятилетие официальной лиги. Сегодня движение КВН является частью молодежной политики. Игры, мероприятия и выступления наших квнщиков на международной сцене активно поддерживаются государственными структурами, что придает нашей молодежи дополнительную мотивацию и большой стимул.

Сотни представителей азербайджанской молодежи вовлечены в игру, которая уже многие годы является символом остроумия, находчивости, креатива, и, конечно же, качественного юмора.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, недавно в Баку побывал бывший редактор Высшей лиги КВН, главный редактор Азербайджанской Лиги, капитан команды КВН «СОК» и чемпион Высшей Лиги Дмитрий Колчин.

Известный российский квнщик поделился с молодыми коллегами своим мастерством и опытом, дав мастер-класс для молодых коллег с целью повышения их профессиональных навыков и подготовки к будущим международным турнирам и фестивалям, ответил на интересующие вопросы аудитории.

В ходе визита Колчина в Бакинском государственном университете (БГУ) также состоялся «круглый стол» на тему «Роль КВН в развитии молодежи», в котором приняли участие представители руководства различных вузов страны: БГУ, Азербайджанского государственного экономического университета, Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) , Азербайджанского государственного технического университета, Бакинского евразийского университета и Университета города Сумгайыт.

Мероприятия прошли при поддержке Министерства образования АР.

Ряд насущных тем и вопросов обсудил с Д.Колчиным и руководитель Азербайджанского клуба веселых и находчивых Рашад Азизов. Разговор шел в числе прочего и о развитии в стране телевизионной школы КВН. В качестве успешного примера был приведен опыт проекта Азербайджанской телевизионной лиги, которая зарекомендовала себя с наилучшей стороны, набирая обороты и завоевывая признание все большего числа зрителей, о чем свидетельствует официальный рейтинг телеэфира.

Продолжая тему успеха Азербайджанской Лиги КВН, стоит отметить, что за пять лет наилучшие результаты показали команды из БГУ, АГУНП и экономического Университета.

В настоящее время идет подготовка к полуфиналу Лиги АTV, который состоится 1 апреля в Театре юного зрителя с участием следующих команд: Azii 1920 , Subaylar, Xalxın Uşağları, Baki Dövlət Yığması, FizAka, Genezis ,Qizlar Batalyonu.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными