МИР


Число погибших при взрыве в отеле в Гаване возросло до 32

Мадрид, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 6 мая в столице Кубы произошел взрыв в отеле «Саратога», расположенном в историческом центре Гаваны.

По данным властей страны, число погибших достигло 32 человек, ранения получили до 80 человек.

Государственная туристическая компания Gaviota сообщила, что 13 из 51 работника отеля «Саратога», которые находились внутри здания во время взрыва, до сих пор не найдены.

На месте аварии продолжаются работы по разборке завалов и спасательные работы с соблюдением строгих мер безопасности.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель, посетивший место инцидента, сказал, что это был «несчастный случай», и полностью исключил теракт.

Взрыв был вызван утечкой газа, что привело к обрушению части семиэтажного здания и фасада первых трех этажей, на тротуар упали тонны обломков. Повреждены 23 здания, находившиеся поблизости с отелем. Взрывной волной были выбиты стекла в Капитолии – здании парламента Кубы, расположенном через дорогу от отеля, а также в театре имени Хосе Марти. В одном из соседних домов из 30 квартир полностью уничтожены 15.

Пятизвездочный отель в течение двух лет был закрыт для туристов и готовился к открытию, запланированному на 10 мая. Отель «Саратога» считается одним из самых роскошных в городе и расположен в историческом центре кубинской столицы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными