МИР


COVID-19: более 25 млн заразившихся в мире

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило в воскресенье 25 млн. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, где ведут подсчеты на основе данных, предоставляемых международными организациями, а также федеральными и местными властями разных стран, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Число инфицированных - 25 009 250, умерли 842 702 человека, выздоровели 16 411 400 человек. Условный показатель летальности (окончательный определится после завершения пандемии) достиг 3,4 процента.

Больше всего случаев заражения (5 961 582) выявлено в США. На втором месте Бразилия (3 846 153), на третьем - Индия (3 542 733).

После США и Китая о случае повторного инфицирования коронавирусом сообщили в субботу учёные Эквадора, отметив, что у пациента было выявлено повышение уровня иммуноглобулина (IgG) в ответ на вирус, а значит в его организме уже были антитела.

Индия в воскресенье сообщила о более 78 000 новых заражений за 24 часа, установив антирекорд по суточному приросту новых инфицирований коронавирусом в мире. Эксперты предполагают, что даже эти цифры занижены, так как в Индии много незарегистрированных случаев заражения из-за малого количества тестирований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными