ЭКОНОМИКА


Caspian Energy Club организовал онлайн B2G FORUM

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках традиционного онлайн B2G FORUM, организованного Caspian Energy Club совместно с заместителем начальника Государственной службы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджанской Республики Мамедом Аббасбейли, были обсуждены вопросы и предложения руководителей и представителей местных и зарубежных компаний в период коронавирусной пандемии COVID-19.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев.

Мероприятие началось с минуты молчания в память военнослужащих, павших шехидами в боях за территориальную целостность Азербайджана.

Мамед Аббасбейли сказал, что сегодня, даже если мы заняты работой, наше сердце, как и всего Азербайджана, бьется вместе с нашими героическими солдатами, с нашей армией, сражающейся в Карабахе. Наша славная армия с честью сражается за территориальную целостность нашей Родины, пишет историю! Каждый из нас с большим волнением и радостью ждет новостей о победе с фронта. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов, желаю скорейшего выздоровления раненым братьям. Пусть Аллах воздаст нашей армии за борьбу, которую она ведете за правое дело! Каждый из нас ждет приказа Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева. Однако сегодня мы составляем задний фронт. Мы должны трудиться для дальнейшего процветания, экономического успеха нашей страны, наших граждан. Мы должны еще более ответственно выполнять возложенные на нас обязанности. В этой связи хочу поблагодарить каждого из вас за участие в онлайн-форуме и предлагаю начать наше обсуждение.

«Как вам известно, форум, участником которого мы являемся, проходит при совместной организации Государственной службы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве Экономики и Caspian Energy Club. Думаю, что участие в форуме предпринимателей разных сфер и представителей Госслужбы по соответствующим сферам позволит найти более эффективные решения по вопросам, которые мы затронем.

На встрече был обсужден ряд тем, основу которых составляют вопросы защиты прав потребителей и интересов предпринимателей. Конечно, основная причина в том, что эта тема всегда актуальна. Среди обсуждаемых вопросов следует также отметить регулирование недобросовестной конкуренции и монополии, усиление контроля за естественной монополией и обеспечение прозрачности государственных закупок. Еще один важный вопрос – это в целом обеспечение электронизации в указанных областях, создание мобильных приложений. Приглашаю участников принять активное участие в обсуждении текущей ситуации и предложений по обозначенным мною вопросам. Думаю, что решения, принятые на основе предложений, приведут к ожидаемым результатам и внесут вклад в повышение прозрачности и эффективности в этих областях».

Затем М.Аббасбейли ответил на вопросы участников онлайн B2G Forum и выслушал их предложения.

Председатель и главный исполнительный директор Caspian Energy Club Тельман Алиев выразил благодарность заместителю начальника Государственной службы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджанской Республики Мамеду Аббасбейли за открытый и искренний диалог.

Тельман Алиев предложил создать постоянную двустороннюю рабочую группу совместно с Государственной службой по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при Министерстве экономики Азербайджанской Республики и отметил, что двусторонняя рабочая группа позволяет регулярно обсуждать с государственной службой актуальные вопросы, предложения и проблемы, и предоставлять решения в оперативной порядке.

По словам Тельмана Алиева, Caspian Energy Club, объединяющий в своих рядах более 5000 компаний и организаций из 50 стран мира, был создан в июне 2002 года. Основная цель Caspian Energy Club, являющегося активным участником диалога «бизнес-власть», заключается в улучшении инвестиционной и деловой среды в Азербайджане и других странах, где осуществляет деятельность Caspian Energy Club, а также в стимулировании диалогов в форматах B2G, B2B и B2C и активном участии в них.

Caspian Energy Club является международной платформой для бизнес-нетворкинга и регулярно организует различные мероприятия. Штаб-квартира Caspian Energy Club находится в Баку. Caspian Energy Club имеет официальные представительства в Грузии и в Казахстане, а также полномочных представителей в разных странах мира.

В заключение мероприятия председатель Caspian Energy Club Тельман Алиев попросил членов клуба и предпринимателей оказать поддержку путем перечисления средств Фонду Помощи Вооруженным Силам, а также по мере возможности оказать финансовую поддержку семьям шехидов, сражающихся солдат и офицеров.

Обращаясь к компаниям, Т.Алиев еще раз подчеркнул что «руководители, каждый сотрудник и представитель всех зарубежных партнеров и партнерских компаний должны получать объективную и достоверную информацию о борьбе, которую ведет Азербайджан за территориальную целостность, о карабахском конфликте, об оккупированных и освобожденных от оккупации землях

Мы должны донести до мира азербайджанские истины».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными