СПОРТ


Дагерстол воспользуется решением ФИФА по иностранным игрокам

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Шведский защитник подмосковных "Химок" Филип Дагерстол воспользуется правилом Международной федерации футбола (ФИФА) по иностранным игрокам и приостановит контракт с клубом. Об этом ТАСС в среду сообщил член наблюдательного совета "Химок" Роман Терюшков.

"Дагерстол воспользуется правилами ФИФА, которые были установлены, возвращаться не будет, в "Норрчёпинге", скорее всего, и останется, - сказал Терюшков. - Они на связь не выходят, возвращаться не хотят. Я думаю, что смысла держать его на контракте нет, но посмотрим, сейчас от нас никаких затрат это точно не требует. Примем решение в ближайшее время".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 7 марта ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам российских клубов приостановить действие контрактов до 30 июня текущего года. В марте Дагерстол перешел в шведский "Норрчёпинг" после решения ФИФА. 21 июня ФИФА продлила разрешение на год. Иностранные игроки и тренеры должны договориться с клубами до 30 июня.

Дагерстолу 25 лет, он подписал контракт с "Химками" в январе 2021 года. За подмосковный клуб он провел 17 матчей, в которых он не отличился результативными действиями. Действующее соглашение игрока с "Химками", по данным портала Transfermarkt, действует до 30 января 2024 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными