ОБЩЕСТВО


Daily News Hungary: Венгерский космонавт отметил второй день рождения в посольстве Азербайджана ВИДЕО

Будапешт, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Интернет-издание Daily News Hungary, пользующееся большой популярностью среди читателей, опубликовало информацию собкора АЗЕРТАДЖ Парваны Гараевой о состоявшейся в посольстве Азербайджана встрече единственного на сегодняшний день венгерского космонавта Бертлана Фаркаша с азербайджанскими студентами, получающими образование в этой стране (см.: https://dailynewshungary.com/news_to_go/first-hungarian-astronaut-farkas-marked-his-second-birthday-with-a-public-lecture/).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится о том, что встреча была открыта минута в минуту в 39-ю годовщину успешного приземления космонавта в Казахстане в 140 км к юго-востоку от города Джезказган. Этот символический момент считается у космонавтов вторым днем рождения. В этом году бригадный генерал авиации Бертлан Фаркаш отметил его среди азербайджанских студентов.

После демонстрации документального фильма, повествующего о подготовке, запуске и приземлении корабля «Союз-36» с экипажем, состоявшим из Бертлана Фаркаша и Валерия Кубасова, покоритель космоса ответил на многочисленные вопросы, показал гостям сувениры, которые он сохранил в память о том вояже - перчатку, консервы, кусок хлеба, пакетный суп, второе блюдо в герметичном пакете, внутри которого находилось мясо, которым космонавты питались в открытом пространсте.

Встреча проходила на русском языке, которым Фаркаш владеет свободно.

Следуем напомнить, что АЗЕРТАДЖ в 2014 году опубликовал интервью с именитым венгром

(см.: https://azertag.az/ru/xeber/114641).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными