ОБЩЕСТВО


Дан старт циклу медиа-туров, приуроченных к 50-летию лечебного источника Галаалты

Шабран, 1 марта, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В рамках дальновидной политики, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, концепция устойчивого развития туристической индустрии занимает особое место в стремительном развитии экономики страны. Являясь логическим результатом создания благоприятной среды для развития туризма в нашей стране, строительство в Шабранском районе, считающемся одним из живописных уголков Азербайджана, лечебно-рекреационного комплекса Qalaaltı Hotel & SPA имеет важное значение с точки зрения повышения туристических возможностей региона. Комплекс расположен под отвесной скалой недалеко от Чыраггала, являющейся древним историко-культурным памятником Азербайджана. Новый комплекс, расположенный на высоте 700 метров над уровнем моря, возведен на базе известного курорта Галаалты.

1 марта с участием представителей туристических компаний Азербайджана и зарубежных стран (Казахстан, Узбекистан), общественных деятелей, а также местных СМИ состоялся медиа-тур в современный лечебно-рекреационный комплекс Qalaaltı Hotel & Spa.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, медиа-тур приурочен к 50-летию обнаружения в 1969 году в предгорных лесах Галаалты лечебной воды.

Выступивший на мероприятии директор лечебно-рекреационного комплекса Ульви Ахмедов напомнил участникам медиа-тура, что 8 августа 2015 года в официальной церемонии открытия Qalaaltı Hotel & Spa принял участие Президент Ильхам Алиев, который отметил, что начало функционирования Международного лечебно-рекреационного комплекса является показателем ускоренного и всестороннего развития нашей страны.

Было доведено до внимания, что сегодня сфера туризма - как одна из основных отраслей ненефтяного сектора - переживает значительный рост. В последние годы тысячи туристов приезжают в Азербайджан, знакомятся с культурно-историческими достопримечательностями и неповторимой красотой природы нашей страны. Отмечалось, что основная цель организаторов - внести свой вклад в эту работу. В частности, с сегодняшнего дня дан старт проведению медиа-тура в современный лечебно-рекреационный комплекс Qalaaltı Hotel & Spa. В целом, в текущем году планируется провести цикл медиа-туров в этот оздоровительный комплекс.

До сведения представителей инфотура было доведено, что вода «Галаалты» очень знаменита, обладает уникальными свойствами. Отмечалось, что курорт Галаалты был создан в 1976 году. Условия в то время были не такими, но несмотря на это, здесь наблюдался большой поток гостей. Тысячи людей ежегодно приезжали сюда из различных уголков Советского Союза, лечились, отдыхали. Галаалты является оригинальным и весьма притягательным бальнеологическим курортом Азербайджана. В настоящее время лечебно- рекреационный комплекс переживает свое возрождение, начался новый этап деятельности Галаалты. Отмечалось, что созданными здесь условиями, отвечающими самым высоким стандартам, могут воспользоваться как граждане Азербайджана, так и зарубежные гости.

В свою очередь, член Правления Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма, заместитель генерального секретаря Глобальной организации оздоровительного туризма Джейхун Ашуров отметил, что ежегодный темп роста медицинского туризма составляет свыше 10 процентов, и приносит около 500 миллиардов долларов доходов в год. По его словам, эти цифры дают основание считать, что медицинский туризм с точки зрения экономики является весьма перспективным и многообещающим направлением.

Менеджер по продажам и маркетингу лечебно- рекреационного комплекса Фахри Гафарли отметил, что здание отеля комплекса, расположенного всего в 127 километрах от Баку, состоящее из 171 номера, отвечает самым современным стандартам. Здесь проведена работа по созданию интерьера, отвечающего вкусу гостей, созданы зал заседаний и конференц-зал для проведения различных мероприятий. 33 из 112 супериорских номеров отеля – двухместные, 79 – одноместные. Кроме того, здесь 11 сьют и один люксовый номер. В комплексе созданы все условия как для долговременного лечения, так и проведения досуга в конце недели. Функционирующие в отеле ресторан «Мензере», бары «Лаванда», «Гала» и «Витамин» создают большие возможности как для питания гостей на высоком уровне, так и для более интересного проведения досуга. В лечебно- рекреационном центре действуют аптека, маркет, сувенирный магазин, мужская и женская парикмахерские, гостям предлагаются банковские услуги.

Посетителям комплекса предоставляются также услуги SPA. Здесь функционируют баня, сауна, турецкая баня, био-сауна, помещения для массажа, парная и экзотический душ. В распоряжении гостей – созданная здесь комната снега. Посетившие центры Tai SPA и Aura SPA покинут их с хорошим настроением.

Одной из важных особенностей комплекса Qalaaltı Hotel & SPA является предоставление здесь лечебных услуг. В комплексе гостям на основе знаменитых лечебных природных вод, протекающих на территории села Галаалты, предлагаются медицинские услуги в целях обследования.

В своих выступлениях медицинские консультанты оздоровительного комплекса отметили, что в состав протекающей на территории села природной воды «нафтсу», обладающей природно-лечебными свойствами, входит большое количество органических элементов. Было подчеркнуто, что химический состав «нафтсу» во многом идентичен, и даже превышает состав вод всемирно известных курортов - украинского Трускавец и чешского Карловы Вары. Называемая среди местных поселенцев «нафтсу», то есть нефтесодержащая вода, используется при лечении воспаления желчных протоков, почечно-каменной болезни, хронического почечного воспаления, других урологических заболеваний. Отмечалось, что неповторимый природный комплекс органических веществ, которым обладает вода Галаалты, делает ее уникальной лечебной минеральной водой в мире, получившей признание врачей-урологов многих стран. В комплексе осуществляются лечебные курсы на основе вод Галаалты под наблюдением профессионального медицинского состава. В целях обеспечения эффективности лечения посетителям выдаются специальные карты. Врачи в электронном формате вносят в них порядок индивидуального лечения, количество приема и температуры воды, определённые для каждого посетителя. В зале для приема лечебной воды гости могут приобрести воду в необходимом количестве и нужной температуры. Это современное технологическое новшество впервые в истории Азербайджана применяется именно здесь.

Участники инфотура выразили восхищение условиями, созданными в лечебно-оздоровительном комплексе. Было подчеркнуто, что Галаалты заслуженно претендует на звание жемчужины лечебного туризма в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными