МИР


Девальвация венгерского форинта привела к повышенному интересу иностранного капитала к недвижимости в этой стране

Будапешт, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Падение курса венгерского форинта привело к повышенному интересу иностранного капитала к недвижимости в этой стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по мере ослабления национальной валюты иностранцы все активнее инвестируют в венгерскую недвижимость. Они проявляют все больший интерес к недвижимости, после того как национальная валюта страны стремительно обесценилась.

Всего за несколько месяцев форинт потерял по отношению к евро 10 процентов своей стоимости, что сделало венгерскую недвижимость значительно дешевле для иностранцев (а также для венгров, работающих за границей).

Соответственно, если в 2021 году только 0,5 процента объектов недвижимости были выставлены по ценам в евро, то сейчас этот показатель вырос до 1,5 процента.

Изменение стоимости на 10 процентов в течение нескольких месяцев привлекло внимание многих иностранцев. Их интерес особенно возрос после того, как цена евро поднялась до 400 форинтов.

Форинт начал стремительно обесцениваться в конце мая и 13 июня преодолел психологический порог в 400 форинтов за евро. Согласно отчету сайта недвижимости ingatlan.com, "в период с мая по июнь количество иностранных граждан, заинтересованных в покупке венгерской недвижимости, увеличилось на 30 процентов".

Согласно анализу портала, наибольшее количество объектов, выставленных на продажу в евро, находится вдоль западной границы страны, у озера Балатон и в Будапеште.

В то же время, например, в округе Сомодь 2,1 процента всех объявлений в июне были поданы в евро.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными