КУЛЬТУРА


Дыра в туризме Испании уже превышает весь бюджет на образование и здравоохранение

Мадрид, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В июле Испания потеряла более семи миллионов туристов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это составляет 9 500 миллионов евро, которые не были выплачены только за этот месяц. Эта цифра превышает сумму бюджета министерств образования и здравоохранения. На сферу образования правительство выделило 2,720 миллиона евро, а на здравоохранение - 4,292 миллиона.

Сложившаяся ситуация иллюстрирует дыру, которую крах туризма представляет для национальной экономики в результате пандемии.

В июле Испанию посетили 2,5 миллиона туристов, в прошлом году, в том же месяце, прибыло почти 10 миллионов.

80 проц туризма в Испании зависит в основном от иностранцев и летнего сезона. Крайне неудачным сложился сезон для Балеарских островов и Канарских островов, экономика которых на 80 проц зависит от туризма.

Турсектор уже считается потерянным, а сезон закрыт, несмотря на то, что туристы продолжают прибывать в некоторые районы вплоть до октября.

Фактически, эксперты не ожидают восстановления туристического сектора до марта следующего года. Испанская федерация профессионалов туризма Exceltur оценивает убытки в 99 миллиардов евро за год. Только в летний сезон предполагается, что будет потеряно около 36 миллиардов долларов.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными