МИР


Джо Байден подписал 9 законов, призванных обеспечить лучшее медицинское обслуживание для американских ветеранов

Вашингтон, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент США Джо Байден подписал девять законопроектов, все из которых касаются ветеранов Вооруженных сил, в том числе документ, который существенно расширяет федеральную помощь тем, кто служил на базах около "жгучих ям". Байден поблагодарил тех, кто работал над принятием законов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, законы позволят Управлению по делам бывших военнослужащих отныне рассматривать дела ветеранов при наличии любого из 23 критериев для медицинского ухода, если они были отправлены в зону боевых действий во время войн в Ираке или Афганистане.

"Дым с густым ядом распространялся по нашим базам, проникая прямо в легкие наших солдат. И когда они возвращались домой, многие из самых боеспособных и подготовленных воинов уже не были прежними бойцами. Мой сын Бо был одним из них", — сказал Байден, обращаясь к семьям ветеранов, присутствующих на церемонии подписания законов.

Законопроекты предусматривают расширение доступа и улучшение скрининга и лечения рака, а также предоставляют возможность, чтобы ветераны, у которых ввиду национальной ядерной программы времен Второй мировой войны развился рак или другие заболевания, могли продолжать получать компенсацию за причиненный здоровью вред.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными