СПОРТ


Эксперты WADA не испытывают трудностей и проблем при работе в московской лаборатории

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) не испытывают проблем и трудностей во время работы в московской лаборатории, которая еще продолжается. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

На 14 и 15 января были запланированы заседания комитета по соответствию WADA, где должны были быть выработаны рекомендации исполкому организации по вопросу статуса РУСАДА, восстановленному в правах в сентябре прошлого года. Итоги заседаний на данный момент неизвестны. Работа экспертов WADA с базой данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, которая должна была быть завершена к концу года, до сих пор продолжается.

"Работа еще идет. Когда группа экспертов в составе трех человек прибыла в Россию для получения данных из московской лаборатории, продолжительность миссии не была ограничена. Работа требует больше времени, чем первоначально предполагалось, но группа не сталкивается с какими-либо конкретными проблемами или трудностями при выполнении своей задачи", - говорится в сообщении организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, эксперты WADA приступили к работе по получению данных московской антидопинговой лаборатории в четверг. 20 сентября исполком WADA вернул РУСАДА статус соответствия кодексу, которого российская организация была лишена в 2015 году, при условии, что российская сторона предоставит доступ к базе данных до 31 декабря 2018 года.

В ноябре и декабре эксперты WADA дважды посетили московскую лабораторию, однако не смогли извлечь базу данных, поскольку их оборудование не прошло сертификацию в соответствии с российским законодательством. Поскольку российская сторона не предоставила до 31 декабря базу данных, главы антидопинговых агентств 16 стран выступили за повторное отстранение РУСАДА, что грозит российским спортсменам отлучением от участия в международных соревнованиях.

Исполком WADA примет решение по РУСАДА 22 января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными