ОБЩЕСТВО


Еще в 30 районах республики будут созданы центры услуг дневного ухода

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по расширению социальных услуг, оказываемых детям и другим лицам, нуждающимся в особой заботе» от 1 июня 2019 года, еще в 30 районах будут созданы центры услуг дневного ухода.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), в рамках соответствующих проектов центры будут организованы специализированными неправительственными организациями на основании заказа МТСЗН.

В этих центрах будут предоставляться услуги дневного ухода людям, находящимся в трудных жизненных условиях, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. С целью предотвращения попадания в государственные детские учреждения им будут оказаны социальные услуги дневного ухода реабилитационного направления.

Помимо этого, будет проведена работа по повышению навыков детей, будут созданы различные кружки с учетом их интересов и способностей. Кроме того, для эффективного времяпровождения детей будут также организованы различные культурные мероприятия, экскурсии и походы.

Отметим, что на основании социального заказа Министерства труда и социальной защиты населения в настоящее время в 28 районах страны функционируют центры услуг дневного ухода. Распоряжение главы государства от 1 июня 2019 года создает условия для функционирования таких центров в 58 районах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными