СПОРТ


ФИФА приостановила деятельность футбольных ассоциаций Чада и Пакистана

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение приостановить деятельность футбольных федераций Чада (FTFA) и Пакистана (RFF) из-за нарушений устава организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в деятельность Федерации футбола Чада вмешалось правительство страны. Власти страны отозвали полномочия, делегированные FTFA, создали временный национальный комитет по управлению футболом и захватили контроль над помещениями FTFA. Приостановка деятельности федерации будет прекращена после того, как решения правительства будут отменены, а FTFA и ее руководство во главе с президентом Моктаром Махамудом Хамидом подтвердит, что помещения снова находятся под контролем ассоциации.

Ситуация с Федерацией футбола Пакистана связана с недавним захватом штаб-квартиры PFF в Лахоре группой протестующих и решением некоторых лиц передать руководство организацией Сайеду Ашфаку Хуссейну Шаху. ФИФА отреагировала на ситуацию, но она не изменилась. Решение о приостановке деятельности RFF будет отменено только после того, как ФИФА получит подтверждение о том, что помещения, счета, администрация и каналы связи PFF снова находятся под ее полным контролем и она может продолжать выполнять свою деятельность без каких-либо препятствий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными