СПОРТ


FT: новые владельцы "Челси" собрали почти $1 млрд на погашение долгов

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Новые владельцы лондонского "Челси" привлекли около 800 млн фунтов стерлингов ($960 млн) на погашение долгов и реорганизацию структуры футбольного клуба после его продажи российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Об этом в четверг сообщает британская газета Financial Times.

"Финансирование включает возобновляемую кредитную линию на почти 300 млн фунтов ($360 млн) и срочный кредит на 500 млн фунтов ($600 млн)", - заявили изданию осведомленные о ситуации источники. По их данным, в сделке принимают участие в том числе банки Bank of America и JPMorgan Chase.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мае 2022 года руководство Английской премьер-лиги (АПЛ) одобрило продажу "Челси" американскому финансисту Тодду Боэли за 4,25 млрд фунтов (;5,24 млрд). Из них 2,5 млрд фунтов ($2,9 млрд) было выплачено за сам клуб и еще 1,75 млрд фунтов ($2,16 млрд) вкладывается в его развитие.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году примерно за 140 млн фунтов (около$ 233 млн по курсу на тот момент) у предыдущего владельца - англичанина Кена Бейтса. Находясь в собственности российского бизнесмена, клуб по пять раз становился чемпионом Англии и обладателем Кубка Англии, трижды - обладателем Кубка английской лиги, по два раза выиграл суперкубок страны, Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 2021 году "Челси" стал обладателем Суперкубка УЕФА и одержал победу в клубном чемпионате мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными