СПОРТ


Ферран Торрес прокомментировал возможный уход Дембеле из «Барселоны»

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Барселоны» Ферран Торрес заявил, что сделал все, чтобы Усман Дмебеле летом не покинул команду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Я бы похитил Дембеле, чтобы он остался в «Барселоне». Это суперклуб, один из лучших в мире. Но есть такие вещи, которые не могут зависеть от нас напрямую. Какое бы решение он ни принял, я всегда пожелаю ему самого наилучшего», — цитирует Торреса Marca.

В сезоне-2021/22 Дембеле забил 2 гола и отдал 10 результативных передач в 22 матчах за «Барселону». Контракт 24-летнего француза с каталонским клубом действует до конца июня 2022 года.

Соглашение 24-летнего Дембеле с «Барселоной» истекает в конце нынешнего сезона. В текущем сезоне француз принял участие в 21 матче во всех турнирах, забил 2 гола, сделал 9 ассистов.

1 октября 2015 года Усман Дембеле всё-таки подписал первый профессиональный контракт с французским клубом «Ренн». 6 ноября 2015 года он дебютировал в основном составе «Ренна», заменив Камиля Гросицкого в матче против «Анже». 22 ноября впервые вышел в стартовом составе своего клуба и забил гол в игре с «Бордо». В том же матче Дембеле отмечается первой голевой передачей. К весне 2016 года о Дембеле говорили далеко за пределами Франции. Его сравнивали с Криштиану Роналду эпохи «Манчестер Юнайтед» и Эденом Азаром. 6 марта нападающий сделал свой первый в карьере хет-трик, отличившись в матче против «Нанта». Он забивал голы на любой вкус, используя потрясающий дриблинг и дальний удар с левой. По итогам этого поединка Дембеле установил сразу несколько достижений. На этой игре присутствовали скауты «Барселоны», «Ливерпуля» и «Челси», о которых не было известно заранее. Француз моментально стал одним из самых востребованных игроков на рынке. До конца сезона он оформил дубль в противостоянии с «Реймсом» (3:1), а также помог «Ренну» оформить исторический разгром «Марселя» на «Велодроме» (5:2). Итоговая статистика Дембеле в дебютном сезоне была следующей: 12 голов и 6 голевых передач.

12 мая 2016 года было объявлено о достижении соглашения о переходе Дембеле в «Боруссию Дортмунд». Сумма трансфера составила 15 миллионов евро. Усман подписал с немецким клубом пятилетний контракт. В первом же товарищеском матче за «Боруссию» Дембеле забил гол. До конца сборов он ещё пять раз появлялся в стартовом составе, но отличиться полезными действиями не смог. Начало карьеры в Бундеслиге также оказалось серым: 3 матча, 2 в стартовом составе и ни одного полезного действия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными