МИР


Фламандский парламент эвакуирован после сигнала о заложенной бомбе

Брюссель, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Заседание комитета по бюджету фламандского регионального парламента Бельгии было отложено из-за поступившего сообщения о заложенной бомбе. Все здание было эвакуировано, чтобы позволить полиции провести тщательный обыск с помощью специально обученных собак. Депутаты от правящей правоцентристской коалиции и оппозиции обсуждали бюджетные вопросы, опубликованные вчера новым фламандским правительством. Дискуссия в связи с инцидентом была отложена.

В часы, когда фламандский парламент обсуждал бюджет, сюда поступил звонок. Неизвестный сказал по-английски, что в здании заложена бомба. Служба безопасности парламента отнеслась к звонку со всей серьезностью, не в последнюю очередь по той причине, что сегодня здесь был запланирован официальный прием в честь 40-й годовщины основания Курдского института Брюсселя. Прием, разумеется, также был отменен.

Пресс-секретарь местной полицейской службы Брюссельского района Эльсен сообщила собкору АЗЕРТАДЖ, что «спикер парламента решил прервать заседание и объявить об эвакуации здания». «Сейчас мы проверяем все комнаты в здании парламента», - отметила она.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными