МИР


Фломастер, спасший астронавтов на Луне

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В нью-йоркском аукционном доме Sotheby’s в рамках ежегодного мероприятия Geek Week на торги выставлены сотни объектов научной тематики — от скелетов динозавров, метеоритов и предметов, которыми американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин пользовались на Луне. Об этом пишет The Daily Mail.

Коллекционеры могут приобрести ручку астронавта Базза Олдрина, с помощью которой он зажигал отказавшие двигатели посадочного модуля Eagle в ходе миссии "Аполлон-11" или часть лунного грунта, которая откололась во время столкновения с астероидом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Аукцион разделен на несколько тематических категорий, посвященных естествознанию, метеоритам, Баззу Олдрину и часам Jacob & Co. Astronomia Bucherer.

Отдельная категория предметов, посвящена второму человеку, который побывал на Луне.

Представлены личные вещи Базза Олдрина, которыми он пользовался в рамках космической программы "Аполлон". На серебряном фломастере, выставленном на торги, заметна вмятина. Используя этот предмет, Олдрин менял сломанный автоматический выключатель, пытаясь зажечь двигатели посадочного модуля Eagle. Из-за отказавших двигателей астронавты Базз Олдрин и Нил Армстронг не могли покинуть Луну. Однако Олдрину удалось исправить проблему: с помощью этой ручки он восстановил разорванную цепь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными