СПОРТ


Формула 2: Лиам Лоусон перешел в Carlin

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Лиам Лоусон в 2022 году продолжит выступать в Формуле 2, но поменяет команду: новозеландский гонщик подписал контракт с Carlin, о чем стало известно сегодня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лоусон входит в молодежную программу Red Bull, причем в прошлом сезоне вполне успешно совмещал Ф2 с выступлениями в DTM, где был одним из претендентов на титул. Для дебютанта немецкой кузовной серии это настоящее достижение, что лишь подтверждает его универсальную гоночную подготовку. В декабре 19-летний Лиам уже работал с Carlin на официальных тестах в Абу-Даби.

Лиам Лоусон: «Я очень рад, ведь в этом году передо мной открываются новые возможности. Предсезонные тесты прошли очень неплохо, я получил совершенно новый опыт по сравнению с тем, к чему привык раньше. Вся команда по-настоящему сосредоточена на наиболее важных аспектах работы, и все готовятся к сезону с хорошим боевым настроем.

По ходу моего дебютного сезона в Ф2 я многому научился и во втором году должен сделать следующий шаг вперед. Весь полученный опыт я буду применять в новой команде, так что год начинается отлично».

Тревор Карлин, руководитель и владелец команды: «Мы рады приходу Лиама в нашу команду. Он настоящий талант, и в предыдущие сезоны мы с интересом за ним наблюдали. Мы благодарны Red Bull и спонсорам Лоусона за то, что они доверили нам заниматься его карьерой на ее следующей стадии.

Лиам отлично поработал на официальных тестах в Абу-Даби, проходивших после завершения сезона, и сразу влился в наш коллектив. Ожидаю, что в этом году он станет претендентом на титул».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными