СПОРТ


Футболист Магуайр перешел из "Лестера" в МЮ за рекордные для защитников £80 млн

Баку, 5 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Защитник сборной Англии по футболу Гарри Магуайр перешел из "Лестера" в "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соглашение с 26-летним игроком заключено на шесть лет с возможностью продления еще на один год. По данным британских СМИ, сумма трансфера составила £80 млн, что является рекордным показателем для защитников. Обладателем предыдущего рекорда был голландец Вирджил ван Дейк, который в январе 2018 года перешел из "Саутгемптона" в "Ливерпуль" за £75 млн.

"Я рад подписать контракт с этим великим клубом, - сказал Магуайр. - Я провел замечательное время в "Лестере" и хотел бы поблагодарить всех в клубе, болельщиков за фантастическую поддержку на протяжении последних двух сезонов. Однако, когда "Манчестер Юнайтед" стучится в твою дверь, это невероятная возможность".

Магуайр выступал за "Лестер" с 2017 года, до этого он был игроком "Шеффилд Юнайтед", "Халла" и "Уигана". В составе сборной Англии он в прошлом году занял четвертое место на чемпионате мира, а в этом стал бронзовым призером Лиги наций.

Гарри Магуайр родился в Шеффилде, Саут-Йоркшир. Выступал за футбольную академию клуба «Шеффилд Юнайтед». Дебютировал в основном составе 12 апреля 2011 года в матче против «Кардифф Сити».

В сезоне 2011/12 закрепился в основном составе «Шеффилд Юнайтед». 6 августа 2011 года забил свой первый гол за «клинков» в матче против «Олдем Атлетик». В октябре того же года подписал новый контракт с клубом до 2015 года. По итогам сезона 2011/12 «клинки» заняли 3-е место в Первой лиге и дошли до финала плей-офф за выход в Чемпионшип, однако проиграли в нём клубу «Хаддерсфилд Таун». Гарри Магуайр по итогам сезона получил обе награды «игрока сезона» в качестве лучшего игрока и лучшего молодого игрока «Шеффилд Юнайтед». Также он был включён в «команду года» Первой лиги в сезоне 2011/12.

17 октября 2012 года Магуайр забил 2 мяча в матче Трофея Футбольной лиги против «Ноттс Каунти» на «Медоу Лейн». 28 февраля 2013 года Магуайр провёл свой 100-й матч в стартовом составе «Шеффилд Юнайтед», притом что ему было 19 лет.

В июне 2014 года «Шеффилд Юнайтед» предложил Гарри улучшенный контракт на фоне интереса к защитнику со стороны клубов «Халл Сити» и «Вулверхэмптон Уондерерс». «Клинки» отвергли предложения о трансфере Магуайра в размере 1 млн и 1,5 млн фунтов от «Вулверхэмптона».

29 июля 2014 года Магуайр перешёл в «Халл Сити» за 2,5 млн фунтов, подписав с клубом трёхлетний контракт. Дебютировал за «тигров» 24 сентября 2014 года в матче Кубка Футбольной лиги против «Вест Бромвич Альбион». Его дебют в Премьер-лиге состоялся 20 декабря в матче против «Суонси Сити», в котором Магуайр вышел на поле, заменив травмированного Кертиса Дэвиса и отыграв всего 13 минут в этом матче, который «Халл» проиграл со счётом 1:0.

Сыграв всего шесть матчей за «Халл», 10 февраля 2015 года Магуайр отправился в одномесячную аренду в клуб «Уиган Атлетик». Через неделю он дебютировал за «латикс» в матче против «Рединга». 28 февраля он забил свой первый гол за «Уиган» матче против «Блэкпула», замкнув головой подачу Джермейна Пеннанта. По окончании срока аренды «Уиган» и «Халл Сити» договорились о её продлении до конца сезона.

Пока Магуайр выступал на «Уиган» на правах аренды, «Халл Сити» выбыл из Премьер-лиги. Сезон 2015/16 Магуайр провёл в Чемпионшипе. 28 мая 2016 года «Халл Сити» выиграл матч плей-офф Чемпионшипа против «Шеффилд Уэнсдей» на «Уэмбли», гарантировав себе возвращение в Премьер-лигу. Магуайр провёл в том сезоне 33 матча во всех турнирах.

В сезоне 2016/17 под руководством нового главного тренера «тигров» Майка Фелана Магуайр стал регулярным игроком стартового состава. 25 августа 2016 года Магуайр забил свой первый гол за «Халл Сити» в матче Кубка Футбольной лиги против «Бристоль Сити». 5 апреля 2017 года в матче против «Мидлсбро» Магуайр вышел на поле с капитанской повязкой и забил гол, который стал для него первым в Премьер-лиге. По итогам сезона он был признан «игроком года» по версии как болельщиков, так и игроков «Халл Сити».

15 июня 2017 года Гарри перешёл в «Лестер Сити» за 17 миллионов фунтов, подписав с клубом пятилетний контракт. За новый клуб Магуайр дебютировал 11 августа в матче против лондонского «Арсенала». Спустя восемь дней Магуайр забил свой первый гол за «лис», успешно пробив головой с подачи Рияда Махреза. «Лестер» одержал в том матче победу над «Брайтон энд Хоув Альбион» со счётом 2:0.

В мае 2018 года Магуайр был признан лучшим игроком сезона 2017/18 в составе «Лестер Сити».

Сыграл один матч за сборную Англии до 21 года против Северной Ирландии в ноябре 2012 года.

24 августа 2017 года тренер Гарет Саутгейт вызвал Магуайра в национальную сборную Англии на матчи отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года против сборных Мальты и Словакии.

Дебют Магуайра в сборной состоялся 8 октября 2017 года в отборочном матче против сборной Литвы, в котором Гарри отыграл весь матч.

Магуайр был включён в состав сборной на чемпионат мира 2018 года в России. На турнире он забил свой первый гол за сборную Англии в матче 1/4 финала против сборной Швеции 7 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными