ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


ГЕНЕРАЛ ЧАРЛЬЗ УОЛД: “ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС В СВЯЗИ С ВАШИМ ОЧЕНЬ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЮЩИМСЯ ЛИДЕРСТВОМ В РЕГИОНЕ”
ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬГАМ АЛИЕВ ПРИНЯЛ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ЕВРОПЕЙСКОГО КОМАНДОВАНИЯ США

10 июня Президент Азербайджанской Республики Ильгам Алиев принял в Президентском дворце делегацию во главе с заместителем начальника штаба Европейского командования Соединенных Штатов Америки генералом Чарльзом Уолдом.

Президент Ильгам Алиев, вспоминая проведенную с генералом Чарльзом Уолдом последнюю встречу, отметил, что это был важный шаг в деле укрепления сотрудничества между нашими странами. Расценив свой состоявшийся в прошлом месяце визит в штаб-квартиру НАТО и проведенные там переговоры как знаменательное событие, направленное на интеграцию нашей страны в Североатлантический альянс, глава нашего государства выразил уверенность в успешном и дальнейшем сотрудничестве с данной организацией.

Подчеркнув достижение большого прогресса в развитии двусторонних связей между Соединенными Штатами и Азербайджаном, Президент Ильгам Алиев с уверенностью отметил, что взаимовыгодное сотрудничество будет и впредь успешно продолжаться, и, выразив удовлетворение плодотворной встречей, проведенной генералом Чарльзом Уолдом с министром обороны Азербайджана, заявил, что такие встречи имеют большое значение для дальнейшего сближения наших стран.

Выразив Президенту Ильгаму Алиеву признательность за теплый прием, генерал Чарльз Уолд сказал: “Господин Президент, я поздравляю Вас в связи с Вашим очень успешно продолжающимся лидерством в регионе. Мы придаем большое значение связям с Азербайджаном, который является для нас очень важной страной. Европейское командование США намерено и в будущем продолжать сотрудничество с Вашей страной. Выражаю Вам нашу благодарность в связи с проявляемым Вами лидерством, в частности, с лидерством, демонстрируемым Вашей страной во всем регионе. Будучи лидером в данном регионе, Азербайджан является здесь также самой важной страной”.

Остановившись на дальнейших перспективах сотрудничества нашей страны с Европейским командованием Соединенных Штатов, гость подчеркнул особое значение реализуемых совместных программ. Он сказал: в частности, совместные меры, осуществляемые двумя странами в области обеспечения безопасности в Каспийском бассейне, и вопросы обеспечения безопасности нефтепроводов – это самые актуальные проблемы, стоящие в повестке дня. Для этого будет продолжено проведение учений и тренингов при участии созданных в Вашингтоне групп.

В заключение генерал еще раз подчеркнул, что лидерство Азербайджана в регионе и происходящие здесь важные события имеют большое значение для Соединенных Штатов.

В ходе беседы был проведен широкий обмен мнениями вокруг ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

На встрече присутствовал помощник Президента генерал-майор Вахид Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам