СПОРТ


Глава команды «Феррари»: Мик Шумахер отношением к работе похож на своего отца

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Подход к работе у немецкого гонщика Мика Шумахера такой же, как и у его отца - семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказал руководитель команды «Феррари» Маттиа Бинотто, слова которого приводит «Газета.Ru» со ссылкой на портал «GPFans».

Мик Шумахер стал членом академии «Феррари» в январе 2019 года. Прошлый сезон он провел в европейской Формуле-3, став чемпионом гоночной серии. В текущем сезоне немец выступает в Формуле-2. В начале апреля он провел первые тесты за рулем болида Формулы-1, по одному дню отработав в составах «Феррари» и «Альфа Ромео».

«Я впервые за долгие годы увидел Мика. Я смотрел на него и не видел внешнего сходства с Михаэлем, - сказал Бинотто. - Но то, как он ведет себя, напоминает его отца. Я говорю о подходе Мика к работе, его интересе к болиду, обсуждении технических деталей».

Бинотто отметил прогресс 20-летнего немца. «Мик все время уделяет внимание машине, говорит с механиками, в этом он действительно очень похож на отца, - сказал руководитель «Феррари». - Во время тестов нам было важно оценивать не самого Мика, а болид. Для него сейчас важно учиться, день за днем он прогрессирует и идет к своим целям в Формуле-2».

Михаэль Шумахер в составе «Феррари» выиграл пять чемпионских титулов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными