СПОРТ


Голкипер "Реала" Навас близок к переходу в "Пари Сен-Жермен"

Баку, 29 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Голкипер мадридского футбольного клуба "Реал" костариканец Кейлор Навас в ближайшее время должен стать игроком французского "Пари Сен-Жермен", сообщается в микроблоге El Chiringuito в Twitter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Навас договорился с "ПСЖ" о контракте на четыре года. Сумма трансфера 32-летнего голкипера составит 13 миллионов евро.

Также сообщается, что в рамках сделки из "ПСЖ" в "Реал" на правах аренды может перейти 26-летний голкипер Альфонс Ареоля.

Навас перешел в "Реал" из "Леванте" летом 2014 года за 10 миллионов евро. В составе "сливочных" голкипер стал трехкратным победителем Лиги чемпионов, выиграл чемпионат Испании, дважды Суперкубок УЕФА, четырежды клубный чемпионат мира и один раз Суперкубок Испании.

Навас перешел в "Реал" в 2014 году, его контракт с командой рассчитан до июня 2020 года. В прошлом сезоне он провел 21 матч во всех турнирах, пропустив 21 мяч. Вместе с "Реалом" Навас становился чемпионом Испании, обладателем Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

Также он выступал за клуб из Коста-Рики "Саприсса", испанские "Альбасете" и "Леванте". В составе национальной команды Навас становился бронзовым призером Золотого кубка КОНКАКАФ и бронзовым призером Игр Центральной Америки и Карибского бассейна.

Навас является воспитанником футбольной академии клуба «Саприсса». 6 ноября 2005 года в матче против «Кармелиты» он дебютировал в костариканской Примере. После двух сезонов он завоевал место основного голкипера. Кейлор помог «Саприссе» шесть раз стать чемпионом Коста-Рики, а также выиграть Кубок чемпионов КОНКАКАФ и занять третье место на клубном чемпионате мира.

Летом 2010 года Навас перешёл в испанский «Альбасете». Спустя 20 лет он стал вторым костариканским вратарём команды после Луиса Конехо. 29 августа в матче против «Алькоркона» Кейлор дебютировал в Сегунде[3]. По итогам сезона клуб вылетел и Навас перешёл в «Леванте» на правах аренды. 13 мая 2012 года в матче против «Атлетика Бильбао» он дебютировал в Ла Лиге. По окончании сезона «Леванте» выкупил трансфер вратаря. В сезоне 2013/2014 Кейлор завоевал место основного голкипера клуба.

Летом 2014 года Навас перешёл в «Реал Мадрид». Сумма трансфера составила 10 млн евро. В матче против «Эльче» он дебютировал за новый клуб. Летом 2015 года после ухода ветерана «сливочных» Икера Касильяса в португальский «Порту», Кейлор стал основным вратарём столичного клуба. В 2016 году он выиграл Лигу чемпионов, победил на клубном чемпионате мира и завоевал Суперкубок УЕФА. В 2017 году Кейлор впервые выиграл чемпионат Испании в составе королевского клуба, а также второй раз подряд стал победителем Лиги чемпионов. В сезоне 2017/18 завоевал с командой бронзовые медали чемпионата Испании и в третий раз подряд победил в Лиге чемпионов. 30 августа на жеребьёвке Лиги чемпионов УЕФА 2018/19 в Монако Навас был объявлен лучшим вратарём сезона Лиги чемпионов УЕФА 2017/18.

В 2008 году Навас дебютировал за сборную Коста-Рики. В 2009 году он попал в заявку национальной команды на участие в Золотом кубке КОНКАКАФ. На турнире Кейлор сыграл в матчах против Сальвадора[5], Гваделупы и Мексики. По итогам соревнований был признан лучшим вратарем турнира. В 2011 году Навас во второй раз принял участие в розыгрыше Золотого кубка КОНКАКАФ. На турнире он сыграл в матчах против сборных Кубы, Сальвадора, Мексики и Гондураса.

В 2014 году Кейлор был включен в заявку сборной на участие в чемпионате мира в Бразилии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Уругвая, Италии, Англии, Греции и Нидерландов. В трёх встречах он был признан лучшим футболистом поединка и внёс огромный вклад в первый в истории национальной команды выход в 1/4 финала первенства.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными