МИР


Госдепартамент США объявил о выделении Вашингтоном дополнительной гуманитарной помощи афганцам

Вашингтон, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что администрация США предоставит народу Афганистана гуманитарную помощь на 64 млн долларов для удовлетворения важнейших потребностей в области здравоохранения и питания, а также для защиты женщин и детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление главы госдепартамента, таким образом, общий объем гуманитарной помощи США Афганистану и афганским беженцам в регионе с 2002 года составит почти 4 млрд долларов.

Блинкен сказал, что помощь от правительства США будет поступать посредством независимых гуманитарных организаций, в том числе Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Всемирной организации здравоохранения, и будет использована для оказания непосредственной поддержки более чем 18,4 млн афганцев в регионе. "Это позволит нашим партнерам обеспечить жизненно важную защиту гражданам, жилье, поддержку средств к существованию, основную медицинскую помощь, экстренную продовольственную помощь, услуги водоснабжения, санитарные услуги для удовлетворения потребностей, возникших в результате недавнего конфликта и проблем, связанных с сильной засухой и другими стихийными бедствиями и продолжающейся пандемией COVID-19", - сказал Блинкен.

Госсекретарь отметил, что в соседних с Афганистаном странах возник гуманитарный кризис в связи с потоком беженцев. Он поблагодарил страны за содействие и призвал "держать свои границы открытыми для афганцев".

"Мы будем продолжать настаивать на том, чтобы талибы уважали права и свободы женщин, и содействовали сохранению достижений, которых афганцы, особенно женщины, добились за последние 20 лет", - сказал Блинкен.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными