ЭКОНОМИКА


Граждан предупреждают в связи с реализацией фиктивных инвестиционных проектов, от имени различных структур

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Служба электронной безопасности при Министерстве цифрового развития и транспорта (МЦРТ) сообщает, что в последнее время киберпреступники отправляют гражданам от имени SOCAR и AzerGold сообщения о якобы «реализации инвестиционного проекта».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на министерство, у них просят предоставить личную информацию, такую как имя и фамилия, адрес электронной почты, номер мобильного телефона. В результате гражданин, предоставивший эту информацию, становится жертвой кибермошенников.

В связи с этим Служба электронной безопасности призывает граждан быть максимально внимательными. Так, при получении информации об инвестиционных проектах или привлекательных кампаниях от имени какой-либо организации рекомендуется, не предоставляя персональных данных и не переходя по указанной ссылке, сначала проверить достоверность информации, связавшись с данной организацией или зайдя на ее официальный информационный интернет-ресурс.

Граждан также просят сообщать о подобных ситуациях в Службу электронной безопасности по «горячей линии» «1654» или посредством интернет-ресурса www.cert.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными