СПОРТ


Гризманн провел 47 матч кряду за Францию и обновил рекордную серию в истории сборной

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн отметился голом в товарищеском матче против Уэльса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, французский форвард провел на поле 83 минуты, после чего был заменен на Виссама Бен Йеддера. Данная встреча стала для нападающего Барселоны 47 матчем кряду за национальную команду Франции.

По информации Stats Foot, эта серия является рекордной для сборной.

С 2014 года Гризманн провел за Францию 90 матчей, в которых забил 26 голов.

Гризманн перешел в Барселону прошлым летом из Атлетико за 120 млн евро. Хоть главный тренер команды Кике Сетьен и говорил, что Антуан важен для команды, француз не до конца адаптировался в команде, а недавно, по слухам, у него возник конфликт с Лионелем Месси.

На счету Гризманна 14 голов и 4 результативных передачи в 43 матчах за Барселону во всех турнирах.

Недавно "сине-гранатовые" уже произвели обмен с Ювентусом: они заполучили Миралема Пьянича, а отдали Артура Мело.

Гризманн перешел в «Барселону» из мадридского «Атлетико» летом 2019 года. В текущем сезоне он провел 26 матчей в чемпионате Испании, забив восемь мячей. В составе сборной Франции 29-летний форвард стал чемпионом мира на мундиале в России в 2018 году.

Антуан прошёл через все уровни молодёжных команд, пока в 2009 году не получил вызов в первую команду. Главный тренер «Реала Сосьедад» Мартин Ласарте привлёк Гризманна к тренировкам с основным составом перед сезоном 2009/10. В четырёх товарищеских встречах француз забил 5 мячей, что предопределило его дальнейшую судьбу. Из-за потери основных футболистов, позиция на левом фланге полузащиты оказалась вакантной. Антуан получил свой шанс и сполна им воспользовался.

Дебют за «Сосьедад» в официальных встречах пришёлся на матч Кубка Короля. 2 сентября 2009 в матче с «Райо Вальекано» Гризманн вышел на замену на 77-й минуте. ‪‪Четыре дня спустя состоялся дебют в Сегунде. Первый гол также не заставил себя долго ждать: ‪‪27 сентября в матче с «Уэской» Антуан открыл счёт, а его команда в итоге победила (2:0). Всего же в том сезоне он провёл 39 матчей, в которых отметился 6 забитыми мячами.

8 апреля 2010 года Гризманн подписал свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2015 года. В сезоне 2013/14 Антуан стал лидером команды, и после домашнего матча «Реал Сосьедад» с «Эльче», в котором юный француз сделал хет-трик, у него в активе стало 14 забитых мячей. С этим показателем он занимал третью строчку в списке бомбардиров Ла-лиги, уступая только Криштиану Роналду из мадридского «Реала» и Диего Косте из мадридского «Атлетико», у которых было по 22 и 19 мячей, соответственно. При этом Гризманн является игроком середины поля.

9 июля 2014 года Гризманн отклонил предложение «Реал Сосьедада» продлить контракт, рассчитывая перейти в другой клуб, который смог бы удовлетворить опцию выкупа его контракта размером 24 млн фунтов (30 млн евро).

28 июля 2014 года официальный сайт «Атлетико Мадрид» сообщил о том, что клубы договорились о переходе Гризманна. Сумма трансфера предположительно составила 30 млн евро 1 ноября 2014 года оформил свой первый дубль за клуб, отличившись в матче против «Кордовы». В «Атлетико», в отличие от «Реал Сосьедад», Антуан стал играть на более атакующей позиции, образовав с Марио Манджукичем ударный дуэт. С первых же матчей французу удалось стать лидером команды и одним из самых результативных игроков, регулярно отмечаясь забитыми мячами и голевыми передачами. В сезоне 2014/15 в матче 16-го тура с «Атлетиком» из Бильбао Гризманн оформил свой первый хет-трик за клуб, матч закончился со счётом 4:1 в пользу мадридского «Атлетико». Гризманн забил один из голов в драматичном матче с мадридским «Реалом», встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу «матрасников».

В следующем сезоне Антуан по прежнему являлся лучшим бомбардиром команды и помог ей дойти до финала Лиги чемпионов, именно благодаря его голам «Атлетико» сумел выбить из турнира «Барселону» и «Баварию». В финале соперником «матрасников» стал мадридский «Реал», в этом матче Гризманн не сумел реализовать пенальти, а победа в итоге досталась «сливочным», которые оказались сильнее в серии пенальти (в ней свой удар Гризманн реализовал). Заслуги француза по итогам сезона (включая удачное выступление на Евро-2016) были оценены по достоинству и он стал претендентом на «Золотой мяч», однако приз достался Криштиану Роналду.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными