ОБЩЕСТВО


Иностранные граждане могут привиться от COVID-19 в Азербайджане

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Иностранные граждане могут привиться от нового вида коронавируса (COVID-19) в Азербайджане. Однако для этого у граждан зарубежных стран должны быть документы на разрешение о временном или же постоянном проживании в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам представителя отдела по связям с общественностью Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB) Эльнары Бахыш, лица, имеющие разрешение на временное или же постоянное проживание в стране, а также мигранты, приехавшие из-за рубежа, посредством FIN кода удостоверений личности могут привиться в любом пункте вакцинации. Так как иностранные граждане не могут записаться на рандеву на сайте https://randevu.its.gov.az/, они могут вакцинироваться, используя приложение e-tabib, в любом пункте вакцинации. Вакцинация лиц, имеющих дипломатические удостоверения Министерства иностранных дел, а также представителей международных организаций проводится в Клиническом медицинском центре и Бакинском оздоровительном центре. Сначала список обратившихся в Министерство иностранных дел лиц, имеющих дипломатические удостоверения, а также представителей международных организаций будет отправлен в Министерство здравоохранение, а на следующем этапе в пункты вакцинации будет отправлена информация об этих лицах.

Согласно информации, предоставленной из пунктов вакцинации, за сутки примерно 10-30 человек, имеющих дипломатические удостоверения и представители международных организаций, бесплатно вакцинируются.

Отметим, что туристы из-за отсутствия разрешения на временное или же постоянное проживание в Азербайджане не могут вакцинироваться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными