МИР


Испания – страна ЕС, которая наиболее пострадает от Brexit

Мадрид, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Испания – страна ЕС, которая наиболее пострадает от Brexit.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил Банк Испании. По его оценкам, торговые позиции Испании с Великобританией значительны.

В связи с выходом Великобритании с европейского рынка в 2022 году британская экономика упадет еще примерно на 3 проц в самом неблагоприятном случае, когда товарообмены между Лондоном и ЕС будут регулироваться правилами Всемирной торговой организации.

В частности, испанский экспорт товаров и услуг в Великобританию составил 9,6 проц от общего объема в 2019 году, что эквивалентно 3,4 проц ВВП. Это выше, чем у Германии, Франции и Италии.

Одна из главных причин негативного влиянии Brexit на Испанию также кроется в значительном весе Великобритании в туристической отрасли страны. Кроме того, британцы по-прежнему остаются основными иностранными покупателями жилья в Испании, в основном на побережье Средиземного моря и на островах. На их долю в 2019 году пришлось 14 проц продаж жилья нерезидентам. Соединенное Королевство является второй страной после Соединенных Штатов, которая получает больше всего прямых испанских инвестиций, особенно в финансовом и телекоммуникационном секторах, где широко представлены такие крупные компании, как Banco Santander, Banco Sabadell или Telefónica.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными