ПОЛИТИКА


Испанская пресса пишет об армяно-азербайджанском конфликте

Мадрид, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

В электронной версии популярных испанских газет «La Vanguardia» и «El Confidencial» опубликована статья об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье со ссылкой на агентство EFE приведены заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева, прозвучавшие на проведенной 12 сентября встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. В статье подчеркнуты слова главы государства о намерении руководства Армении нарушить переговоры. Президент И.Алиев отметил, что тезис «Азербайджан должен вести переговоры с незаконной «Нагорно-Карабахской Республикой» неприемлем. И такие заявления о том, что якобы оккупированные районы Азербайджана являются составной частью «Нагорно-Карабахской Республики» Азербайджан решительно опровергает и призывает ОБСЕ реагировать на подобные опасные заявления. Пашинян пытается нарушить переговорный процесс.

В статье доводится до внимания, что в ходе визита генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер также встретился с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Министр отметил важность активизации усилий ОБСЕ, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.

Т.Гремингер, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что решением конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, в которой представлены США, Франция и Россия. Он добавил, что для разрешения конфликта необходимы усилия всех политических сторон, выразив надежду на то, что Минская группа использует все возможности в данном вопросе.

В статье предоставлена информация об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Отмечается, что Армения, применив силу, наряду с Нагорным Карабахом, оккупировала и другие районы «буферной зоны».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными