МИР


Из здания гостелевидения Венгрии силой выведены два депутата

Будапешт, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

Два депутата венгерского парламента - Акош Хадхази и Бенце Тордаи - были силой выведены из здания государственного телевидения страны, после того как они вошли в помещение. Тордаи и вовсе проник в здание, перелезнув через ограждение на глазах у стражей порядка. В то же время, ряд газет сообщает сразу о четырех парламентариях, предпринявших попытку пройти в офис телекомпании. Целью законодателей было пробраться к прямому эфиру и потребовать "плюрализма мнений в телепрограммах", когда речь в них идет о внесении изменений в венгерское трудовое законодательство.

Напомним, что недавно была принята поправка правительства к трудовому законодательству, предусматривающая увеличение количества допустимых сверхурочных часов до 400 в год. Закон назвали "рабским".

Эпизод с насильным выводом депутатов из здания телевидения стал кульминацией противостояния манифестантов и властей, которые продолжаются уже несколько дней. Около 10 тысяч человек вышли на улицы Будапешта , чтобы выразить протест против политики правительства Виктора Орбана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными