ПОЛИТИКА


Издание Deutsche Welle опубликовало новость о подписании между ЕС и Азербайджаном энергетического меморандума

Брюссель, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Издание Deutsche Welle («Немецкая волна») опубликовало статью под заголовком «ЕС хочет увеличить импорт газа из Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в публикации отмечается, что Брюссель видит в Баку важнейшего партнера в обеспечении безопасности газовых поставок. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, Евросоюз намерен в течение нескольких лет удвоить объем газовых поставок из Азербайджана, пишет издание.

В статье говорится, что, увеличивая вдвое импорт азербайджанского газа, Европейский Союз преследует цель заменить им российские поставки. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе визита в Баку подписала в понедельник, 18 июля, вместе с азербайджанским Президентом Ильхамом Алиевым декларацию о намерениях, согласно которой в течение пяти лет поставки газа по Южному газовому коридору возрастут вдвое – с 2027 года ежегодно в Европу будет поступать не менее 20 миллиардов кубометров голубого топлива.

Далее издание приводит слова Урсулы фон дер Ляйен, которая отметила, что «сейчас из Азербайджана ежегодно поставляется 8,1 миллиарда кубометров газа, но со следующего года этот показатель должен достигнуть 12 миллиардов, что поможет компенсировать сокращение поставок российского газа».

Глава Еврокомиссии заявила, что декларация о намерениях открывает «новую главу в энергетическом сотрудничестве» с Азербайджаном. Незадолго до подписания документа она написала в Twitter: «ЕС обращается к более надежным поставщикам энергоносителей», отмечается в статье.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными