МИР


Калифорнийца признали виновным в мошенничестве с рабочими визами и краже личных данных

Вашингтон, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Житель Калифорнии Абхиджит Прасад был признан виновным по 21 пункту обвинения в мошенничестве с визами и двум пунктам обвинения в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение Службы гражданства и иммиграции США, обвинения Прасаду были предъявлены еще в 2016 году в городе Сакраменто. Согласно обвинительному акту, обвиняемый несколько лет назад подал 19 петиций на неиммиграционные рабочие визы H-1B, которые содержали ложные заявления о предполагаемых рабочих проектах, которые якобы будут выполняться компанией Cisco Systems в Калифорнии.

На суде было доказано, что администрация Cisco Systems не знала, что иностранные рабочие, которые были бенефициарами визовых петиций, будут фактически работать в Cisco над существующим рабочим проектом. Также было выявлено, что ответчик сознательно представил поддельные документы Cisco в Службу гражданства и иммиграции США в поддержку своих утверждений о том, что бенефициары будут работать в компании.

Следователи выяснили, что при мошенничестве обвиняемый обманным путем использовал цифровую подпись сотрудника Cisco Systems для создания документов и заявлений в иммиграционную службу. Приговор будет вынесен в октябре этого года. Он может получить до 10 лет тюремного заключения и будет обязан заплатить штраф в размере 250 тыс. долларов за мошенничество с визами. Помимо этого, за кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах ему дополнительно грозит 2 года тюрьмы и штраф в размере еще 250 тыс. долларов.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными