ЭКОНОМИКА


Kapital Bank представил социальный проект «Девочки, которых мы теряем»

Как уже сообщалось, Kapital Bank подписал Меморандум о сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Первым совместным проектом двух структур стала кампания «İtirdiyimiz qızlar» («Девушки, которых мы потеряли»), посвященная 8 марта – Международному женскому дню. Креативным партнером кампании является рекламное агентство Endorphin.

В рамках кампании в социальных сетях будет организован ряд мероприятий, а также в филиалах Kapital Bank будут распространяться определенные материалы, повествующие о нарушении гендерного соотношения. В связи с проектом в регионах был проведен видеоопрос (https://www.youtube.com/watch?v=QBtbZTZNfUc). Ответы участников опроса показывают, насколько сильно эта проблема укоренилась в сознании общества.

Помимо вышеперечисленного, большой интерес вызвала основная визуализация кампании. Присутствие теней девочек и отсутствие их реального образа потрясают человека и показывают глубокую значимость данной проблемы. Также сайт www.itirdiyimizqizlar.az отображает в себе ряд статистических данных.

Следует отметить, что до начала 1990-го года гендерное соотношение новорожденных в Азербайджане было в рамках нормы. Согласно данным Государственного комитета статистики, данное соотношение начало нарушаться последующим образом: если в 90-х годах на каждую сотню девочек приходилось 107 мальчиков, то в 2003-м году эта цифра составляла 118 мальчиков на 100 девочек. В 2015/17-х годах эта цифра незначительно снизилась до 114. Предоставление превосходства детям мужского пола является характерным компонентом в патриархальной семейной структуре Азербайджана.

Kapital Bank оказывает услуги населению в 98 филиалах и 13 отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте www.kapitalbank.az, страницах банка в социальных сетях, а также, позвонив в центр обслуживания клиентов по номеру «196».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными