СПОРТ


Кьер продлил новый контракт с «Миланом»

 Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Защитник сборной Дании Симон Кьер продлил контракт с Миланом, сообщает пресс-служба "россонери".

Новое соглашение с опытным 32-летним центрбеком, который является лидером команды, рассчитано до дета 2024 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в текущем сезоне Кьер сыграл за Милан девять матчей во всех турнирах, в которых голевыми действиями не отличался.

Симон Кьер начал карьеру в клубе «Мидтъюлланн». В августе 2007 года испанский клуб «Реал Мадрид» направил предложение о покупке Кьера, но оно было отклонено «Мидтъюлланном». В октябре 2007 года он привлёк внимание английских клубов «Мидлсбро» и «Ливерпуля», когда был признан лучшим молодым игроком Дании в возрасте до 19 лет. В 2008 году Кьер продемонстрировал высокий уровень игры на турнире Вияреджо, где забил 1 мяч. После этого, 16 февраля, он подписал пятилетний контракт с клубом «Палермо», с возможностью выкупа договора игрока за 12 млн евро любым клубом не из пределов Италии. Сумма трансфера составила 4 млн евро. Договор вступал в силу начиная с июня 2008 года, поэтому остаток сезона Кьер провёл в «Мидтъюлланне».

Кьер дебютировал в составе «Палермо» 26 октября 2008 года в гостевом матче с «Фиорентиной», в котором Палермо победил 3:1, а сам датчанин вышел на поле после перерыва. 2 ноября того же года он забил первый гол за клуб, поразив ворота «Кьево». В сезоне 2008/09 заработная плата Кьера была, в одностороннем порядке, увеличена в два раза.

В январе 2010 года Кьером заинтересовались несколько английских команд, «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур», который предложил за трансфер защитника 11 млн фунтов. Президент «Палермо», Маурицио Дзампарини, сказал, что Кьер покинет клуб летом. 29 июня Дзампарини объявил, что Кьер, вместе с партнёром по команде, Эдинсоном Кавани, переходит в клуб «Тоттенхэм Хотспур», заплативший за трансфер обоих футболистов 35 млн евро. Руководство английского клуба опровергло слова Дзампарини.

2 сентября 2019 года Симон перешёл в итальянский футбольный клуб «Аталанта» на правах годичной аренды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными