СПОРТ


Кого следует купить «Ливерпулю» для того, чтобы обойти «Манчестер Сити»?

Баку, 3 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Издание «FourFourTwo» назвало шесть игроков из различных европейских клубов, которые могут усилить команду Юргена Клоппа и сделать ее сильнее, чем она есть в настоящий момент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тимо Вернер («Лейпциг») - Скоростной неуловимый нападающий Тимо Вернер прекрасно впишется в состав «Ливерпуля», где быстрые футболисты всегда уместны. Немец забил за «Лейпциг» 16 голов, что помогло команде пробиться в ЛЧ. Его контракт подходит к концу в 2020 году, и он не особо заинтересован в его продлении.

На прошлом ЧМ Вернер не потянул свои обязанности, но в Юрген Клопп обязательно найдёт ему применение.

Пауло Дибала («Ювентус») - В своё время «Ливерпуль» попытался подписать Набиля Фекира из «Лиона», но не получилось. Но команде всё равно пригодится нападающий, способный принимать неочевидные решения, и Дибала из «Юве» идеально подойдёт на эту роль.

В этом сезоне аргентинец то появлялся, то исчезал из основы – с Роналду бороться бесполезно. В «Ливерпуле» у него будет больше шансов.

Тони Лато («Валенсия») - Энди Робертсон – один из лучших игроков «Ливерпуля», но даже он не может принимать участие в каждом матче. Джеймс Милнер на роль полноценного защитника не годится, а Альберто Морено не планирует задерживаться в Англии.

Найти помощника шотландца будет нелегко, но Антонио Латорре Гуэсо, уже привыкший к роли второй скрипки (будучи альтернативой Хосе Луиса Гайи), кажется отличным вариантом. Это быстрый, выносливый и умный игрок с ярким будущим.

Хаким Зиеш («Аякс») - Хаким Зиеш выступал на высшем уровне на протяжении двух сезонов – удивительно, что он всё ещё носит цвета «Аякса». 26-летний марокканец – настоящая звезда, и на его счету 19 голов и 15 результативных передач.

Он – креативный полузащитник, способный усилить любую атакующую линию. Возможно, именно его недостаёт «Ливерпулю» для того, чтобы обойти «горожан».

Дайо Упамекано («Лейпциг») - У «Ливерпуля» нет проблем с защитой – их дуэт оборонцев может запросто считаться лучшим в мире, да и Матип с Гомесом не лыком шиты. Тем не менее, полезно думать о будущем.

Француз Дайо Упамекано – именно та заготовка на будущее, которая рано или поздно окупится. Ему 20 лет, он уже один из лучших на своей позиции в Бундеслиге. Он собран и уверен в себе, и своему клубу он обошёлся всего в 10 млн. евро. Теперь перекупить его дёшево не получится, но рискнуть стоит.

Уссем Ауар («Лион») - В центре полузащиты «Ливерпуля» тесно: Джорджиньо Вейналдум, Наби Кейта, Джордан Хендерсон, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джеймс Милнер превосходные исполнители, но иногда всем им недостаёт одного качества – изобретательности.

По этой причине Уссем Ауар может пригодиться. Француз прекрасно провёл нынешний сезон, защищая свои ворота и начиная атаки. Ему всего 20 лет – кто знает, во что он вырастет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными